«Жёлтый рынок» в Актау устанавливал самые высокие цены на аренду по Казахстану: начато расследование

Антимонопольный орган начал расследование в отношении «Жёлтого рынка». По предварительной информации, на базаре необоснованно завышались цены на аренду мест, что в итоге влияло на подорожание продуктов и продовольственных товаров. Об этом сообщает Антимонопольный департамент Мангистауской области.

«Жёлтый рынок» в Актау устанавливал самые высокие цены на аренду по Казахстану: начато расследование

Фото из архива Lada.kz «Жёлтый рынок», как сообщили в антимонопольном департаменте, устанавливал самые высокие цены на аренду по Казахстану.

— Инициировано расследование в отношении «Жёлтого рынка», в лице ТОО «ПФ «Магаш», который занимал доминирующее положение среди рынков, занимающихся реализацией социально-значимых продовольственных товаров. Предварительно установлено, что цена за аренду — пространство для реализации продуктов питания «Магаш» — самая высокая по республике и доходит до 7500 тысяч тенге за один квадратный метр, — сообщает Антимонопольный департамент Мангистауской области.

В ведомстве отметили, что завышенная стоимость аренды влияет на цену продовольственных товаров и продукты питания.

— Расследование проводится по факту злоупотребления монопольным положением (статья 174 Предпринимательского кодекса РК), в том числе по установлению монопольно высокой цены на аренду помещений. В случае подтверждения нарушения антимонопольного законодательства будет конфискован монопольный доход с наложением штрафа в размере трёх процентов от дохода, также при выявлении нарушений уголовного наказуемого деяния материалы будут направлены в правоохранительные органы, — добавили в департаменте.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.