«Каскор-Транссервис» и «КазТрансГаз Аймак» оштрафовали после жалоб бизнесменов

С начала года по жалобам жителей и предпринимателей проведены проверки двух субъектов. Речь идет о «Каскор-Транссервис» и «КазТрансГаз Аймак». Об этом на брифинге в центре общественных коммуникаций сообщил руководитель департамента по регулированию естественных монополий области Жандос Салимов.

«Каскор-Транссервис» и «КазТрансГаз Аймак» оштрафовали после жалоб бизнесменов

Фото из доступных источников Бизнесмены обратились с жалобами на компании «Каскор-Транссервис» и «КазТрансГаз Аймак».

— На одно из учреждений наложен штраф в размере 4 900 800 тенге, в сокращенном порядке выплачено 2 450 400 тенге. На вторую организацию составлен протокол, однако дело об административном правонарушении в связи с подачей жалобы встречной стороной временно приостановлено. Кроме того, департаментом за несвоевременное предоставление отчетов об исполнении утвержденной тарифной сметы и инвестиционной программы на 1 мая наложено административное взыскание в виде штрафа на 10 субъектов естественных монополий на общую сумму 6 841 560 тенге. По шести субъектам дела рассмотрены в сокращенном порядке, оплачено штрафов на сумму 2 021 580 тенге, — сообщил Жандос Салимов.

Кроме того, в регионе выявили факты превышения установленной цены на розничную реализацию ГСМ. Такие нарушения обнаружили в деятельности пяти предпринимателей. Материалы дела направлены в суд.

По данным спикера, в настоящее время в государственном регистре субъектов естественных монополий по Мангистауской области зарегистрировано 49 субъектов, из них в местном отделе – 47, в республиканском – 2 субъекта естественной монополии. Всего оказано 76 услуг, в том числе 18 услуг по тепловой энергии, 21 услуга по водоснабжению, 11 — по водоотведению, 14 — по передаче электроэнергии, 10 — по подъездным путям и две услуги по транспортировке товарного газа.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.