USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Экономика
07 апреля 2022, 18:05

Узбекистан из-за санкций прекратил поставки автомобилей GM в Россию - СМИ

Узбекистан из-за санкций прекратил поставки автомобилей GM в Россию - СМИ © gazeta.uz
Государственная автомобильная компания Узбекистана UzAuto Motors остановила экспорт в Россию в рамках соблюдения санкционного режима. Об этом

Государственная автомобильная компания Узбекистана UzAuto Motors остановила экспорт в Россию в рамках соблюдения санкционного режима. Об этом стало известно изданию Eurasianet, сообщает Tengrinews.kz.

Компания UzAuto Motors производит автомобили марки Chevrolet группы General Motors (GM). В состав этих машин входят полупроводники и микросхемы, производящиеся в Южной Корее, которая присоединилась к западным санкциям, наложенным на Россию из-за вторжения в Украину.

«Таким образом, если бы UzAuto продолжала отправлять автомобили в РФ, поставки комплектующих на ее завод вблизи Андижана были бы прекращены», — пишет издание.

Представитель UzAuto отказался подтвердить или опровергнуть прекращение поставок. Некоторую ясность внесли в штаб-квартире GM в Детройте.

«Насколько известно GM, компания UzAuto остановила экспорт автомобилей Chevrolet в Россию с 9 марта 2022 года», — сообщил Eurasianet.org представитель GM по электронной почте.

После этого компания UzAuto подтвердила изданию, что прекратила использовать российские порты для транспортировки автомобилей или запчастей, но отказалась обсуждать продажу машин в Россию.

Источник: tengrinews.kz