USD : 472,33 EUR : 495,57 RUB : 7,5
Культура
08 апреля 2022, 21:35

Адильхан Ержанов завершил съемки своего первого сериала в России

Адильхан Ержанов завершил съемки своего первого сериала в России Съемочная команда
Завершились съемки нового российского проекта «Замерзшие», режиссером которого выступил Адильхан Ержанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Завершились съемки нового российского проекта «Замерзшие», режиссером которого выступил Адильхан Ержанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Для режиссера проект стал дебютом в сериальном формате. Съемки стартовали в феврале 2022 года и проходили в Санкт-Петербурге, Карелии и Мурманской области.

Ержанов получил приглашение от российских продюсеров, которые, увидев его картину «Черный, черный человек», решили, что именно он должен снять «Замерзших».

В семи сериях рассказывается драматическая история о потере и мести. Сюжет развивается на заснеженной трассе недалеко от северного городка Костомукши. Полиция расследует пропажу женщины. Жертвой оказывается жена следователя Евгения Рудина (Артем Быстров). Ярость, овладевшая героем, ведет его по пути бессмысленной жестокости, жертвами которой могут стать как невинные люди, так и близкие Рудина.

Отметим, что Адильхан Ержанов стал первым режиссером из Казахстана, который получил престижную премию Asia Pacific Screen Awards — 2019, так называемый азиатский «Оскар», за фильм «Черный, черный человек». Его работы неоднократно получали признание на многих международных кинофестивалях: в Венеции, Каннах, Пусане, Локарно.

Источник: tengrinews.kz