USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Культура
08 марта 2022, 06:35

Актер Паша Ли погиб при обстрелах под Киевом

Актер Паша Ли погиб при обстрелах под Киевом © instagram/pashaleeofficial
В воскресенье, 6 марта, во время обстрелов российской армией украинского города Ирпень погиб украинский актер, телеведущий, певец и музыкант

В воскресенье, 6 марта, во время обстрелов российской армией украинского города Ирпень погиб украинский актер, телеведущий, певец и музыкант Паша Ли, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Liga.net.

«Даже фото не успели сделать. Покойся с миром», — написал в Facebook украинский адвокат и журналист Ярослав Куц.

«Паша Ли, прекрасный актер, талантливый и добрый человек, с нами навсегда. Ты был самым прекрасным инопланетянином из всех, что я знал. Сегодня ты улетел на свою планету справедливости и света. Паша погиб в Ирпени под обстрелами. Вечная слава и извечная боль», — поделился воспоминаниями о погибшем музыкант Дмитрий Шуров.

На момент смерти актеру было 33 года. Незадолго до гибели он вступил в ряды территориальной обороны Вооруженных сил Украины.

В своем последнем посте в Instagram актер опубликовал фото в военном обмундировании. «За последние 48 часов есть возможность сесть и фотографию закинуть о том, как нас бомбят, а мы улыбаемся, потому что справимся, и все будет Украина. Мы работаем!» — написал он.

Паша Ли родился 10 июля 1988 года в Евпатории. Снимался в таких фильмах, как «Штольня», «Тени незабытых предков», «Встреча одноклассников», «Провинциал» и других. По информации сайта Кинотеатр.Ру, Павел Ли является автором музыки к нескольким казахстанским картинам: «Семьянин», «Гламур для дур», «Адель», «Любовь всегда в моем сердце», «Дорогие мои дети».

Источник: tengrinews.kz