«Бишарашки» — самый кассовый казахстанский фильм этого лета 03 сентября 2022, 09:43

Комедия от отечественной продюсерской компании Tiger Films почти два месяца демонстрирует не ослабевающий интерес зрителей.

"Бишарашки" - самый кассовый казахстанский фильм этого лета
                03 сентября 2022, 09:43

Комедия от отечественной продюсерской компании Tiger Films почти два месяца демонстрирует не ослабевающий интерес зрителей.

Так, согласно данным компании Meloman Entertainment, за 48 дней проката (14.07.2022-31.08.2022) сборы картины «Бишарашки» составили 510 миллионов тенге, из них 58 процентов, а именно 300 миллионов тенге, принесли кинозалы Kinopark и Kinoplexx. Бюджет фильма при этом составляет 60 миллионов тенге.

Кинотеатральный прокат продолжится до конца сентября, после чего картина отправится на стриминговую платформу «Кинопоиск».

Вторая картина, выпущенная Tiger Films этим летом – «Казахи против пришельцев», также показывает положительные результаты. Так, почти за месяц проката (14.08.2022-31.08.2022), бокс-офис фантастической комедии составляет 250 миллионов тенге, из них 50 процентов, а именно 124 миллиона тенге принесли кинотеатры Kinopark и Kinoplexx. Бюджет картины — 70 миллионов тенге.

«Мы знаем, что некоторые дистрибьюторы Казахстана отговаривают местных производителей выходить в летнее время, аргументируя тем, что указанный период — провальный. В результате в июне, июле и августе кинотеатры остались практически без локального контента, за исключением тех картин, которые стартовали в конце весны. Ни коммерческие, ни фильмы, снятые при поддержке ГЦПНК (Государственный центр поддержки национального кино. – Прим.ред.), не вышли на большие экраны. В итоге образовались прокатные окна, для заполнения которых нам пришлось ускорить процессы производства и выпуска собственных картин. И, как показали финансовые результаты, – не зря. Кино может прокатываться вполне успешно и в летний период», — говорит генеральный продюсер Tiger Films Ерлан Бухарбаев.

В конце октября – начале ноября запланирована премьера нового фильма от Tiger Films — «Агашки по вызову 1+1 – Начало». Режиссером выступает Ален Ниязбеков, а в касте заявлены Жан Байжанбаев, Олжас Альжанов, Асель Акбарова, Олжас Абай, Динара Сатжан, Рано Умарова, Дильназ Ахмадиева, а также Жанкош Тураров, для которого это уже вторая совместная работа с продюсерской компанией. Сюжет посвящен обаятельному массажисту Максату (Олжас Альжанов), чья жизнь кардинально меняется после встречи с Турсыном (Жан Байжанбаев), основателем школы харизмы. Турсын становится для парня настоящим учителем в мире взаимоотношений с женщинами, с этого и начинается карьера будущего альфонса Фернандо, знакомого зрителям по первой части «Агашек по вызову».

Конец 2022 года будет отмечен выходом в кинотеатральный прокат Казахстана экшн-боевика «Қызымның қорғанышы — Телохранитель». В главных ролях задействованы: Тауекел Мусилим, Фируза Шарипова, Исбек Абильмажинов, Азиз Бейшеналиев, Альфия Кунгужинова, Олжас Альжанов, Ерик Хамидулаев и Амира Махмудова. В режиссерском кресле — Алена Алмаз, выпускница Нью-Йоркской академии кино.

До конца этого года компанией Tiger Films запланированы съемки комедий «Әкім-әйел», «Участковый», «Любой проблема шешемiз», а также продолжение историй «Моя большая казахская семья» и «Бишарашки».

Как отмечает Ерлан Бухарбаев, на следующий год у компании еще более амбициозные планы. «Уже в 2023-м компания Tiger Films намерена увеличить объемы производства до 25 полнометражных фильмов (комедии, драмы, боевики, ужасы, фантастика и так далее) в год. Из них шесть фильмов придется на летний период. Как показывает наша практика, плохих дат не бывает, бывает кино, которое не вызывает зрительского интереса», — сказал он.

Напомним, продюсерская компания Tiger Films была основана на базе кинотеатров Kinopark-Kinoplexx Theatres в 2021 году в целях производства полнометражного кино. За плечами компании такие успешные картины, как «Моя большая казахская семья», «Агашки по вызову», «Маша и Дударай», «Бишарашки» и «Казахи против пришельцев».

Рекламный материал

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.