Disney обошла Netflix по числу новых подписчиков 11 августа 2022, 13:29

Стриминг-сервисы компании Disney обошли Netflix по суммарному количеству подписчиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail. 

Disney обошла Netflix по числу новых подписчиков
                11 августа 2022, 13:29

Фото ©REUTERS

Стриминг-сервисы компании Disney обошли Netflix по суммарному количеству подписчиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail. 

Об этом заявил генеральный директор компании Walt Disney Co (DIS.N) Роберт Чапек. По его словам, в данный момент у Disney+ в общей сложности 152 миллиона подписчиков и вместе с принадлежащими Disney Hulu и ESPN+ компания обошла Netflix и стала крупнейшим стримером с 221 миллионом платных подписчиков.

«Disney завоевывает долю рынка, в то время как Netflix изо всех сил пытается увеличить число подписчиков. У Disney есть еще больше возможностей для роста на международных рынках, где она быстро развивает свой сервис и привлекает новых клиентов», — сказал аналитик Investing.com Харис Анвар. 

Теперь Disney прогнозирует от 215 миллионов до 245 миллионов абонентов Disney+ к концу сентября 2024 года.

Компания также объявила, что в декабре запустит версии Disney+ с поддержкой рекламы и повысит цены на подписку без рекламы для потокового сервиса, наряду с ESPN и Hulu. Новая версия Disney+ с поддержкой рекламы будет стоить 7,99 доллара (3800 тенге) в месяц, столько же компания сейчас берет за версию без рекламы, а цена на версию с рекламой с 8 декабря увеличится на 3 доллара (1400 тенге) в месяц до 10,99 доллара (5200 тенге). Цены на Hulu также увеличатся на 1-2 доллара в месяц в зависимости от тарифного плана.

Растущие продажи потокового вещания Disney в сочетании с резким ростом бизнеса тематических парков после закрытия в период пандемии помогли компании превзойти ожидания Уолл-стрит. Таким образом, акции компании выросли на 6,6 процента в ходе расширенных торгов. 

Общий доход вырос на 26 процентов по сравнению с 2021 годом и составил 21,5 миллиарда долларов. Консенсус аналитиков, опрошенных Refinitiv, прогнозировал выручку в размере 20,96 миллиарда долларов.

Ранее акции Netflix упали на 25 процентов из-за потери платных подписчиков.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.