Фильм Адильхана Ержанова «Голиаф» получил приз на кинофестивале в Венеции 10 сентября 2022, 11:57

На 79-м Венецианском Международном кинофестивале казахстанский фильм Адильхана Ержанова "Голиаф" удостоился специальной награды от независимых

Фильм Адильхана Ержанова "Голиаф" получил приз на кинофестивале в Венеции
                10 сентября 2022, 11:57

На 79-м Венецианском Международном кинофестивале казахстанский фильм Адильхана Ержанова «Голиаф» удостоился специальной награды от независимых кинокритиков из Италии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Казахфильм».

Премию Premio bisato d’oro 2022 Best Actors отдали лучшим актерам — Берику Айтжанову и Данияру Алшинову.

Фильм Адильхана Ержанова "Голиаф" получил приз на кинофестивале в Венеции
                10 сентября 2022, 11:57

В июле художественный фильм Адильхана Ержанова «Голиаф», снятый в жанре нуар, вошел в конкурсную программу Orizzonti Extra («Новые горизонты») 79-го Венецианского Международного кинофестиваля, который проходит на острове Лидо с 31 августа по 10 сентября.

В картине снялись известные казахстанские актеры: Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Альмира Турсын («Томирис») и Еркен Губашев. Также в фильме задействованы российские актеры Дмитрий Чеботарев и Александра Ревенко.

Сюжет казахстанско-российской картины «Голиаф», снятой отечественными компаниями Short brothers и Changepoint при участии киностудии «Казахфильм» и Cinerental, а также российских All Media (a START Company) и «Форест-Фильм», разворачивается в поселке Каратас, который давно оказался под властью местного авторитета Пошаева, известного своей жестокостью и импульсивностью. Он дает местным кров и работу, но безжалостно казнит тех, кто осмеливается пойти против него. Такая же участь ждет и семью бедняка Арзу, чья жена заявляет о творящихся в Каратасе преступлениях в полицию.

В программе Orizzonti Extra продемонстрированы главные тенденции мировой кинематографии, которые открыли новые имена режиссеров со всего мира.

Во время кинофестиваля проекты разных жанров и форматов оценивало зрительское жюри.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.