Фильм Адильхана Ержанова попал в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля 26 июля 2022, 18:45

Новый фильм Адильхана Ержанова "Голиаф" вошел в конкурсную программу 79-го Венецианского кинофестиваля, передает Tengrinews.kz.

Фильм Адильхана Ержанова попал в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля
                26 июля 2022, 18:45

Новый фильм Адильхана Ержанова «Голиаф» вошел в конкурсную программу 79-го Венецианского кинофестиваля, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе киностудии «Казахфильм» сообщили, что картина казахстанского режиссера Адильхана Ержанова «Голиаф» попала в программу «Новые горизонты» 79-го Венецианского международного кинофестиваля.

Фестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. Программа Orizzonti Extra демонстрирует главные тенденции в мировом кинематографе и открывает новые имена режиссеров со всего мира. Проекты разных жанров и форматов оценит зрительское жюри, которое присудит приз за лучший фильм. В этой программе будет представлено семь фильмов.

Фильм Адильхана Ержанова попал в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля
                26 июля 2022, 18:45

Сюжет нуарного триллера разворачивается в поселке Каратас, которым управляет местный авторитет Пошаев. Он дает местным кров и работу, но безжалостно казнит тех, кто осмеливается пойти против него. Такая же участь ждет и семью бедняка Арзу, чья жена заявляет о творящихся в Каратасе преступлениях в полицию.

«В «Голиафе» изучается природа власти и природа подчинения. Идея мести, которая на первый взгляд невозможна, сюжет о противостоянии большого человека и маленького — они витали давно. Я искал их отображения в сюжете, в течение двух лет сценарий переписывался несколько раз. В фильме очень тонкая грань между артом и жанром, есть риск, что этот баланс не воспримут, но есть и надежда, что его как раз и оценят», — говорит режиссер и автор сценария Адильхан Ержанов.

Съемки фильма прошли в пригороде Алматы летом прошлого года. В картине снялись известные казахстанские актеры: Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Альмира Турсын и Еркен Губашев.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.