Фильм «Жизнь» выдвинули на «Оскар» от Казахстана 15 сентября 2022, 18:00

Фильм "Жизнь" Эмира Байгазина выдвинули от Казахстана на премию "Оскар". Об этом сообщили в Государственном центре поддержки национального кино,

Фильм "Жизнь" выдвинули на "Оскар" от Казахстана
                15 сентября 2022, 18:00

Фильм «Жизнь» Эмира Байгазина выдвинули от Казахстана на премию «Оскар». Об этом сообщили в Государственном центре поддержки национального кино, передает Tengrinews.kz.

«Решением оскаровского комитета Казахстана от нашей страны на премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинут фильм «Жизнь» режиссера Эмира Байгазина, снятый при содействии Государственного центра поддержки национального кино по заказу Министерства культуры и спорта», — говорится в сообщении.

Мировая премьера новой картины Байгазина состоялась на проходящем в эти дни престижном кинофестивале в Торонто в секции «Современное мировое кино».

Фильм "Жизнь" выдвинули на "Оскар" от Казахстана
                15 сентября 2022, 18:00

Фильм снимали в течение трех лет в Алматы, Туркестанской области, Актау и Таиланде. Лента повествует о герое, который оказывается в веренице событий и людей, чьи смыслы жизни образуют некий калейдоскоп…

В главной роли снялся Еркебулан Тасынов. 

Сам Байгазин выступил на проекте как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер.

«Идея и история этого фильма пришли ко мне, когда я готовился к съемкам своей первой картины ровно десять лет назад. Несмотря на трудности, в которые попадает герой, я всегда считал эту историю наполненной жизнелюбием», — отметил режиссер.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.