USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Культура
08 апреля 2022, 08:05

Иманбек объявил о мировом туре по Европе и Америке

Иманбек объявил о мировом туре по Европе и Америке © instagram/imanbekmusic
Обладатель премии «Грэмми» саунд-продюсер Иманбек Зейкенов анонсировал мировой тур под названием Rahmet World Tour. Концерты казахстанца пройдут

Обладатель премии «Грэмми» саунд-продюсер Иманбек Зейкенов анонсировал мировой тур под названием Rahmet World Tour. Концерты казахстанца пройдут в городах Европы и Америки, передает Tengrinews.kz.

График предстоящих выступлений музыкант опубликовал на своей странице в Instagram. «Наконец-то анонсировали тур „Рахмет“. Следите за новыми датами», — написал Иманбек.

Первое шоу состоится в Нью-Йорке 8 апреля этого года. Пока объявлено о 24 концертах.

«Присоединяйтесь к нам, чтобы поприветствовать единственного и неповторимого Иманбека в гавани Нью-Йорка, главном городе ночной жизни Манхэттена», — говорится на странице ночного клуба Harbor.

Мировой тур продлится до 25 сентября. За это время казахстанец выступит на концертных площадках Канады, Швеции, Норвегии, Италии, США, Латинской Америки и в других странах. Финальное шоу пройдет в Германии, где Иманбек примет участие в фестивале Lollapalooza.

Напомним, 21-летний Иманбек Зейкенов стал первым казахстанцем, который был номинирован и выиграл Grammy. Он получил награду за ремикс на композицию Roses SAINt JHN. В его версии трек Roses SAINt JHN стал хитом и провел более 20 недель подряд в топ-10 чарта Billboard Hot 100. Ремикс вошел в топ-10 Apple Music, в музыкальном приложении Shazam набрал более 22 миллионов просмотров, занимал долгое время первое место в чарте «Яндекс. Музыка».

В конце декабря 2021 года Иманбек стал музыкантом года по версии «MTV Россия». В январе этого года он получил награду Spotify за преодоление отметки в миллиард прослушиваний ремикса Roses.

Источник: tengrinews.kz