USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Культура
19 мая 2022, 06:05

Казахстанский фильм завоевал Гран-при на кинофестивале в Лос-Анджелесе

Казахстанский фильм завоевал Гран-при на кинофестивале в Лос-Анджелесе Кадр из фильма
Казахстанский фильм «Штурм» режиссера Адильхана Ержанова завоевал Гран-при кинофестиваля Los Angeles Asian Pacific Film Festival, передает

Казахстанский фильм «Штурм» режиссера Адильхана Ержанова завоевал Гран-при кинофестиваля Los Angeles Asian Pacific Film Festival, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, после премьеры фильма «Штурм» на кинофестивале в Роттердаме прокатчики купили права на ленту и покажут ее в крупнейших кинотеатрах во Франции и франкоговорящих странах. Выход в прокат запланирован на август 2022 года.

«Штурм» — 12-й фильм Адильхана Ержанова. Действие картины вновь разворачивается в вымышленном поселке Каратас, где неизвестные в масках захватывают школу, но не предъявляют требований. Проблемы с коммуникацией, вызванные снежной бурей, не дают местной полиции вызвать подкрепление из города. Местный учитель Тазши понимает, что помощи ждать придется долго, и собирает штурмовую группу из родителей, чьих детей держат в заложниках. За ночь они должны решить вопросы насчет атаки и принять за нее ответственность.

В фильме задействованы актеры Азамат Нигманов, Александра Ревенко, Нурлан Батыров, Данияр Алшинов, Берик Айтжанов, Нурбек Мукушев, Еркен Губашев, Теоман Хос и Нурлан Смаилов.

«Штурм» также принимал участие в основной программе Роттердамского кинофестиваля, который проходил онлайн с 26 января по 6 февраля. А на фестивале криминального кино Festival international du Film Policier Reims Polar во Франции завоевал Гран-при, а также приз от кинокритиков.

Источник: tengrinews.kz