USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Культура
27 мая 2022, 16:35

Кевина Спейси снова обвинили в сексуальном насилии

Кевина Спейси снова обвинили в сексуальном насилии Фото:instagram.com/kevinspacey
Знаменитого американского актера Кевина Спейси обвинили в сексуальном насилии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Знаменитого американского актера Кевина Спейси обвинили в сексуальном насилии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Королевская прокурорская служба Великобритании (CPS) санкционировала обвинения против оскароносного актера в сексуальных преступлениях, включая нападения на трех мужчин, после расследования, проведенного полицией Лондона.

«CPS санкционировала уголовное преследование 62-летнего Кевина Спейси по четырем эпизодам сексуального насилия в отношении трех мужчин», — говорится в заявлении главы специального отдела CPS по борьбе с преступлениями Розмари Эйнсли.

По данным полиции, предполагаемые преступления произошли в период с марта 2005 года по апрель 2013 года, четыре инцидента произошли в британской столице и один в Глостершире.

«Право на предъявление обвинения было получено после изучения доказательств, собранных столичной полицией в ходе расследования», — говорится в заявлении.

Представитель CPS подчеркнул, что Спейси будут предъявлены обвинения, если он будет арестован в Англии или Уэльсе.

Ранее Кевина Спейси обязали выплатить компенсацию создателям «Карточного домика».

Напомним, прокуратура в США закрыла дело против Кевина Спейси в конце июля 2019 года. 21-летний Уильям Литтл, который утверждал, что подвергся домогательствам со стороны Спейси в 2016 году, добровольно отказался от гражданского иска, поданного в суд США в конце июня.

Скандал вокруг актера разгорелся в конце октября 2017 года. Число людей, заявивших о домогательствах со стороны актера, составило несколько десятков человек.

Актер публично извинился, однако его карьере уже был нанесен огромный урон. Netflix закрыл сериал «Карточный домик», главной звездой которого и был Спейси. Из Интернета удалили платный мастер-класс звезды, эпизод с его участием вырезали из юбилейной серии комедийного шоу, уже готовые сцены фильма Ридли Скотта «Все деньги мира» решили переснять с другим актером. С тех пор Спейси на экранах не появлялся.

Источник: tengrinews.kz