На Венецианском кинофестивале назвали лучших актеров 11 сентября 2022, 07:37

Кейт Бланшетт и Колин Фаррелл получили Кубки Вольпи на 79-м Венецианском кинофестивале как лучшие исполнители женской и мужской ролей, передает

На Венецианском кинофестивале назвали лучших актеров
                11 сентября 2022, 07:37

Кейт Бланшетт и Колин Фаррелл получили Кубки Вольпи на 79-м Венецианском кинофестивале как лучшие исполнители женской и мужской ролей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.

О решении объявило международное жюри во главе с американской актрисой Джулианной Мур.

Кейт Бланшетт получила награду за роль дирижера оркестра, первой женщины, возглавившей Берлинский филармонический оркестр, в картине «Тар» (Tar) Тодда Филда. Музыку к «Тару» написала Хильдур Гуднадоттир , первая женщина-композитор, получившая премию «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA за лучший оригинальный саундтрек.

На Венецианском кинофестивале назвали лучших актеров
                11 сентября 2022, 07:37

Фаррелл сыграл в паре с Бренданом Глисоном в ленте «Банши Инишира» (The Banshees of Inisherin) Мартина МакДона, за что удостоился 13-минутных стоячих оваций. Мировая премьера «Банши Инишира» должна состояться 21 октября. Сюжет рассказывает о конфликте двух друзей, который развернулся на отдаленном ирландском острове.

На Венецианском кинофестивале назвали лучших актеров
                11 сентября 2022, 07:37

Одним из самых ожидаемых фильмов фестиваля стала лента «Блондинка» с актрисой Аной де Армас в главной роли. После релиза трейлера многие критиковали актрису за то, что ей не удалось передать хриплый вокал Монро. При этом сама артистка уверяет, что работала над своим акцентом на протяжении 10 месяцев. Кино удостоилось 14-минутных оваций. Премьера фильма на стриминговом сервисе Netflix состоится 28 сентября 2022 года.

Напомним, фильм Адильхана Ержанова «Голиаф» получил приз на кинофестивале в Венеции.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.