Объявлены победители премии «Эмми-2022» Вчера, 10:18

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения награды телеакадемии США "Эмми", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Объявлены победители премии "Эмми-2022"
                Вчера, 10:18

Фото:twitter.com/TelevisionAcad

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения награды телеакадемии США «Эмми», передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Премия «Эмми» вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране. Судьбу награды определяют около 23 тысяч членов телеакадемии. Золотая статуэтка «Эмми», исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

В категории «Лучший комедийный сериал» награду завоевал сериал «Тед Лассо». Сериал о тренере по американскому футболу, которого приглашают из США в Англию возглавить маленький и не очень успешный футбольный клуб.

Новая владелица команды рассчитывает таким образом развалить клуб, но безграничный оптимизм, энтузиазм и нестандартный подход к работе тренера Теда Лассо приводят к неожиданному результату.

«Лучшим драматическим сериалом» признан «Наследники». Среди мини-сериалов отмечен «Белый лотос».

Зендея вновь завоевала награду киноакадемии США «Эмми» в категории «Лучшая женская роль в драматическом сериале» за фильм «Эйфория».

«Эйфория» — американский подростковый драматический телесериал, созданный и написанный Сэмом Левинсоном для HBO. Он рассказывает о группе старшеклассников через их опыт секса, наркотиков, дружбы, любви, идентичности и травм.

В категории «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» награду завоевал Ли Чжон Чжэ, сыгравший в «Игре кальмаров».

Следует отметить, что в ноябре южнокорейская дорама завоевала титул лучшего полнометражного сериала на церемонии Gotham Awards, став первым в стране победителем на американской церемонии награждения малобюджетных инди-фильмов и сериалов.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» — это триллер о выживании, действие которого происходит в современном Сеуле.

Группе из 456 человек предлагают сыграть в серию детских игр с шансом выиграть огромную сумму денег, но проигрыш стоит жизни.

Джейсон Судейкис второй год подряд получает награду в номинации «Лучший актер в комедийном сериале» за фильм «Тед Лассо».

Среди женщин премией отмечена Джин Смарт («Хитрости»).

Звезда сериала «Озарк» Джулия Гарнер получила статуэтку за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале. За мужское исполнение отмечен Мэттью Макфэдьен из «Наследников».

Напомним, в 2021 году абсолютным фаворитом церемонии «Эмми» стал сериал «Корона», он забрал все награды в категории «Драматические сериалы».

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.