USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Культура
28 марта 2022, 05:35

Режиссер скандального фильма из Актау объявил новый кастинг

Режиссер скандального фильма из Актау объявил новый кастинг Фото: alashnews.kz

Автор запрещенного к прокату фильма «Құдық» Канат Майлыбаев начал работу над новым кинопроектом.

Режиссер Канат Майлыбаев На этот раз, по словам Каната Майлыбаева, он планирует снять драматический сериал в стиле арт-хаус на русском и казахском языках исключительно для показа на YouTube лицам старше 21 года. Сценарий пока он держит в секрете. Главная его цель — это пропаганда творчества в нашем регионе.

1 апреля режиссер проводит кастинг в Актау.

На сегодня в Telegram-канале Каната Майлыбаева подали заявки уже более 120 человек в возрасте от 18 до 35 лет из Алматы, Тараза, Актобе, Атырау, Уральска, Кулсары, Жанаозена и Актау.

Для предоставления помещения на время проведения кастинга режиссер обратился в управление культуры, но ответа пока не поступило.

— Кастинг только для смелых, дерзких, креативных и нестандартных личностей, которые готовы сняться в новом проекте. Надеемся, на этот раз наше творчество и наши молодые таланты увидит и оценит весь Казахстан, — отметил Канат Майлыбаев.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 (747) 955 0459.



Ранее сообщалось, что актауский режиссер Канат Майлыбаев снял любовную драму «Құдық». Показ фильма был запланирован в прошлом месяце, 19 февраля, в кинотеатре одного из торгово-развлекательных центров. Однако за два дня до премьеры режиссеру сообщили о том, что его картина запрещена к показу.

В управлении культуры, архивов и документации Мангистауской области заявили, что для официального показа художественного фильма требуется прокатное удостоверение Министерства культуры и спорта.

Режиссер скандального фильма из Актау объявил новый кастинг



Несмотря на это, запрещенный к прокату фильм покажут на кинофестивале в Японии.

Какую несёт идею кинокартина, рассказал автор и режиссёр.


Источник: www.lada.kz