USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Культура
22 февраля 2022, 09:21

Видеокассету с фильмом "Терминатор" продали на аукционе за рекордную сумму

Видеокассету с фильмом Кадр из фильма "Терминатор" (1984)
Видеокассету с фильмом «Терминатор» продали на онлайн-аукционе в США за 32,5 тысячи долларов (более 13 миллионов тенге), передает Tengrinews.kz /> />

Видеокассету с фильмом «Терминатор» продали на онлайн-аукционе в США за 32,5 тысячи долларов (более 13 миллионов тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Miami Standard.

Видеокассета была выпущена сразу после премьеры фильма в кинотеатрах в 1984 году. По данным организаторов торгов, предмет оказался в идеальном состоянии, несмотря на возраст.

По словам представителя компании — организатора торгов Винсента Дзурдзоло, за последние несколько лет покупок VHS-кассет стало больше. Он объяснил это тем, что главными покупателями кассет являются поклонники боевиков с участием Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне.

«Терминатор» — американский научно-фантастический фильм режиссера Джеймса Кэмерона. В центре сюжета — противостояние солдата и робота-терминатора, прибывших в 1984 год из постапокалиптического 2029 года. Цель терминатора: убить Сару Коннор — девушку, чей еще не рожденный сын в возможном будущем выиграет войну человечества с машинами.

Благодаря фильму слово «терминатор» превратилось в нарицательное, а фраза Арнольда Шварценеггера «I’ll be back» («Я вернусь») вошла в число самых известных киноцитат.

Ранее в сети появился трейлер нового «Терминатора» со Шварценеггером.

Источник: tengrinews.kz