USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Бокс
17 января 2023, 00:32

15 тысяч долларов — только на билеты. Сколько стоят соперники Данияра Елеусинова

img_alt Фото: Alashnews.kz
Менеджер казахстанского боксера Данияра Елеусинова, Зия Алиев, в интервью Sporttime.kz рассказал, почему проблематично выбрать хорошего соперника для его подопечного, сообщает alashnews.kz.

— Не было вариантов поставить Данияра в кард вашего шоу в декабре? И еще такой вопрос: в Казахстане достаточно много бизнесменов, которые находятся, так скажем, на крупном уровне. Любят бокс как фанаты. Они в какой-то мере помогают боксу, где-то были причастны к Федерации любительского, олимпийского бокса… С их стороны вообще не было никакой инициативы поддержать Данияра в финансовом плане, помочь выступить ему, привезти хорошего соперника, кэмп оплатить?
— Нет. Даже спонсоров тяжело было подобрать на это шоу. Если бы не было букмекеров, вообще бы ничего не было. Ничего бы не происходило вообще, наверное. Потому что у Данияра бой обходится недешево. Привезти хорошего соперника стоит недешево. Тех соперников, которые мы рассматривали, они бы стоили более 100 тысяч долларов. И это еще гонорар соответствующий Данияру, и мы уже говорим о нормальных суммах. Только на один бой. Элементарно даже Хуан Эрнан Леаль. Он аргентинец. Его просто перелет, три человека — из Аргентины в Астану — на тот момент билет стоил 4750 долларов на человека. То есть 15 тысяч ты просто вот так отдаешь на билет. Я бы не сказал, что у кого-то был ярый интерес к Данияру. 

Данияра Елеусинова сравнили с Жанибеком Алимханулы и указали на ошибку