USD : 474,47 EUR : 503,51 RUB : 4,88
Футбол
09 февраля 2023, 15:35

Адиев рассказал о проблеме в сборной Казахстана перед стартом в отборе на Евро-2024

img_alt Фото: Alashnews.kz

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в интервью Meta-ratings.kz рассказал о своем отношении к базовому клубу национальной команды, а также о проблеме перед стартом в отборочном цикле чемпионата Европы-2024, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанская команда попала в группу H. Первый матч отбора она проведет на своем поле со Словенией 23 марта.

— Сейчас «Ордабасы» собирает большую часть игроков сборной Казахстана. Базовый клуб сборной — это хорошо?

— С одной стороны, да. Ведь это может благоприятно сказаться на сыгранности, ведь мы прекрасно понимаем, что в сборной не так много времени на усовершенствование взаимодействий. А так, есть еще «Астана», «Тобол», «Актобе» и «Кайрат», которым мы в данный момент уделяем большее внимание.

— Держите связь с игроками, которые выступают за границей?

— Да. С Вороговским разговаривал до Нового года. Была встреча со спортивным директором «Ахмата», где выступает Быстров. Есть опасения, что он к первым играм не подойдет в оптимальной форме. Обязательно посещу игру «Ахмата» в ближайшее время. Есть проблема перед Словенией в обороне из-за того, что Алип не сможет нам помочь, поэтому ее нужно решать.

— Сразу несколько футболистов отправились на просмотры в чемпионат Беларуси, а кто-то уже подписал контракт. Это хорошо, когда они туда уезжают?

— Конечно. Я за то, чтобы люди развивались и уезжали в конкурентоспособные чемпионаты. Это ведь возможность увидеть другую культуру, посмотреть на футбол под другим углом. Лев Скворцов? Да, я в курсе, что он перешел в «Химки». Наслышан об этом молодом парне. Для меня это хорошая новость, ведь еще один футболист будет выступать в конкурентоспособном чемпионате.

Напомним, что Алип не сыграет со Словений из-за удаления в последнем матче Лиги наций с Азербайджаном (0:3). С полным расписанием игр сборной Казахстана в отборе на Евро-2024 можно ознакомиться здесь.

<p/><p/>