USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Футбол
17 января 2023, 14:22

Большой контракт или игровая практика? Покинет ли "Астану" полузащитник сборной Казахстана

img_alt Фото: Alashnews.kz

Игрок сборной Казахстана Аслан Дарабаев не рассматривается «Астаной» в основном составе, однако пока хавбек не спешить покидать столичный клуб. Корреспондент Vesti.kz кратко описывает дилемму 33-летнего футболиста. 

Дарабаев был приглашен в «Астану» в прошлом году при теперь уже бывшем руководстве и главном тренере. После того, как осенью в команду вернулся Григорий Бабаян, статус Аслана постепенно трансформировался из безусловного игрока основы в обычного запасного. 

Зимой «Астана» усилила центр полузащиты сербским хавбеком Душаном Йованчичем, и это стало очередным сигналом для Дарабаева. Позже некоторые источники сообщали, что «Астана» намерена сделать ставку в средней линии на трио: Эбонг, Куат, Йованчич. 

Но пока Дарабаев по-прежнему в «Астане», у него есть действующий контракт. Очевидно, что если игрок останется, его положение едва ли сильно улучшится. 

При этом у Аслана есть предложения от сразу нескольких клубов КПЛ. В частности, о предварительных переговорах с Дарабаевым рассказывал спортивный директор «Каспия» Фархадбек Ирисметов. Но по его словам, хавбек пока не проявляет заинтересованность в переходе. 

Не исключено, что полузащитника сдерживают условия, которые у него есть в «Астане», и он не хочет терять их, переходя в другой клуб. Надо понимать, что Дарабаеву уже 33 года, возможно, это его последний столь высокий контракт в карьере. 

Любопытно, как в итоге поступит опытный футболист. Ведь от его решения зависит в том числе сборная Казахстана, при Магомеде Адиеве он стал выполнять одну из ключевых ролей в коллективе, однако даже его класс и опыт не помогут, если Аслан не будет иметь игровой практики. 

<p/><p/>