USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Бокс
16 января 2023, 19:33

Данияра Елеусинова сравнили с Жанибеком Алимханулы и указали на ошибку

img_alt Фото: Alashnews.kz
Менеджер казахстанского боксера Данияра Елеусинова (11-0, 6 КО), Зия Алиев, в интервью Sporttime.kz сравнил его с Жанибеком Алимханулы (13-0, 8 КО) в плане раскрутки промоутерами, сообщает alashnews.kz.

— У Данияра был контракт с Matchroom, а Жанибек Алимханулы подписал контракт с Top Rank и с Бобом Арумом. 11 боев — и он уже чемпион мира. Одинаковая дистанция, одинаковый старт, но Жанибек уже с титулом и дерется в Америке, его уже определенная публика узнает, знает… Он уже входит во всей рейтинги топовые в 72 кг, его сравнивают с Головкиным. То есть развитие карьеры, как у Жанибека сейчас, оно должно было быть по плану у Данияра.
— Мы пишем и расписываем, сколько боев по контракту, каждый год. Правильно, такая же схема. Но в чем разница? Top Rank умеет создавать чемпионов. Они умеют создать эту атмосферу вокруг боксеров. Это маркетинг. Это был тот пробел Matchroom, который они никак не хотели заполнять. Это то, из-за чего мы два года просто ругались. Да, он проводит бои. Но на каких шоу? Ну что мы делаем в Кардиффе? У Джо Кордины… Кто такой Джо Кордина на тот момент вообще? Жанибек же дерется в Вегасе на топовых шоу у Top Rank. В этом и суть. Его ставят в мэйн-кард, а Данияра два раза поставили в мэйн-кард, а потом начали ставить чуть ли не первым боем. Практически при пустом стадионе. Так не должно быть. Плюс именитые боксеры. С кем дрался Жанибек? Топовые шоу, топовые карды. То, какой ты в карде, имеет значение, потому что соответственно тебя смотрят больше людей. Более-менее ситуация изменилась, когда у нас был бой в Аризоне. У Данияра был бой с мексиканцем Аланом Санчесом. Матчмейкеры и эксперты считают, что это был один из сильнейших соперников Данияра. Данияр классно провел против него бой, но какой он был в карде? Чуть ли не начальный кард был. Понимаете, что я хочу сказать? В этом и вся разница. Вроде две известные промоутерские компании — Matchroom и Top Rank. Но у одних подход такой — они вырастили плеяду боксеров-чемпионов… Matchroom тоже вырастил несколько чемпионов. Но они не стали зацикливаться и пускать пиар-машину, чтобы Данияр выступал на хороших шоу, постоянные интервью… Еще Эдди хотел, чтобы у Данияра был американский тренер, но тут мы сделали по-своему, потому что желание Данияра было. По поводу плана, Instagram, да по всему — разговоров была куча. Просто мы эти разговоры не доносили до Данияра, чтобы он ментально был готов, он тренируется. А так — я совершенно согласен. Top Rank — это другой подход. Они вложились в боксера и считают, что его нужно поднимать. А Matchroom вложился в боксера и вот так легко смог его отпустить. 

Почему Данияр Елеусинов не впечатлил Matchroom Boxing? Его менеджер назвал причину