USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Футбол
14 января 2023, 08:19

Дисквалификация и лишение титула? FIFA накажет героя финала ЧМ-2022 по футболу

img_alt Фото: Alashnews.kz

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) открыла дисциплинарное дело в отношении Ассоциации футбола Аргентины в связи с оскорбительным поведением игроков после финала чемпионата мира 2022 года в Катаре, передает корреспондент Vesti.kz.

Дисциплинарный комитет FIFA открыл дело в отношении Ассоциации футбола Аргентины в связи с возможным нарушением статей 11 («Агрессивное поведение и нарушение принципов честной игры») и 12 («Проступки игроков и официальных лиц») Дисциплинарного кодекса организации, а также статьи 44 Регламента ЧМ-2022 в сочетании с Положениями о СМИ и маркетинге турнира во время финального матча Аргентины и Франции. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Одной из главных причин стало поведение голкипера сборной Аргентины Эмилиано Мартинеса после победы над Францией. Основное время игры завершилось вничью (3:3), но по пенальти со счетом 4:2 верх взяли аргентинцы.

Мартинес, отбивший пенальти, получил приз лучшему голкиперу турнира и после этого продемонстрировал неприличный жест. Позже, в раздевалке, он призвал партнеров почтить память форварда французов Килиана Мбаппе минутой молчания.

<p/><p/>