USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Бокс
15 января 2023, 07:47

Гонорары Данияра Елеусинова озвучил его менеджер

img_alt Фото: Alashnews.kz
Менеджер казахстанского боксера Данияра Елеусинова, Зия Алиев, в интервью Sporttime.kz рассказал о гонорарах своего подопечного, сообщает alashnews.kz.

— Может, это является коммерческой тайной, но говорили, что Данияр получал за бой от 50 до 100 тысяч долларов… Где-то в районе этой суммы варьируется гонорар, плюс-минус?
— Ты имеешь в виду по новому контракту?

— Да. Ну, и по старому, за последние бои.
— Смотри, как происходит. Там ты поднимаешься по нарастающей: первые твои бои — определенная сумма, дальше, дальше, дальше, и заканчиваешь уже на мажорной ноте, скажем так. Твои гонорары уже начинают расти с той, с последней суммы. Соответственно да, такие суммы тоже были. Да, были. Но сама суть. Допустим, твой гонорар по новому контракту — просто цифру скажу — 130 тысяч долларов. Но это «flat fee», без минимума. То есть, если я скажу: «Вот Вирджил Ортис», который получает 500-600 тысяч, например, но ты должен с ним драться за 130 тысяч. Это рынок, это бизнес, есть минимальные суммы в разных весовых категориях. Мы долго изучали их, смотрели, кто сколько получает на рынке. Ты сопоставляешь уровни — Данияра с другим боксером — и понимаешь, кто сколько получает. 

«Боксеры не видят дальше цифр». Менеджер Данияра Елеусинова отреагировал на его слова о «рабском контракте»