USD : 457,7 EUR : 492,81 RUB : 6,49
Бокс
15 января 2023, 18:55

«Как они только меня ни обзывают!». Зия Алиев высказался об отношениях с Данияром Елеусиновым после публичного скандала

img_alt Фото: Alashnews.kz
Менеджер казахстанского боксера Данияра Елеусинова, Зия Алиев, в интервью Sporttime.kz рассказал об их взаимоотношениях, сообщает alashnews.kz.

«Боксеры не видят дальше цифр». Менеджер Данияра Елеусинова отреагировал на его слова о «рабском контракте» 

— Когда вы в последний раз разговаривали с Данияром, переписывались, на связи были?
— В последний раз, если не ошибаюсь, мы разговаривали с ним в начале декабря. Может, был конец ноября — могу ошибаться.

— То есть после того, как новость [слова Данияра Елеусинова о «рабском контракте» — прим.] вышла, ни вы, ни он друг другу ничего не писали?
— Нет.

— Но ваши отношения, договор, они действуют? Он не без менеджера, то есть менеджер так же его — вы?
— Конечно. Понимаешь, в чем суть. Он увидел это контракт через полтора года, через сколько угодно — не имеет значения. Опять же, я сказал, что есть право не показывать контракт. Мы показали, он увидел всё вычеркнутое нашим адвокатом — что неправильно. Ну не могут ошибаться три юриста! Когда сделка официально была разрушена, когда она была полностью отклонена со стороны Matchroom, мы начали делиться этой информацией, потому что это была уже несостоявшаяся сделка. Мы показали контракт еще двум юристам и экспертам в боксе — те в один голос сказали то, что мы и считали изначально: неправильно подписывать. В этом проблема боксеров: они видят цифры и сразу хватаются за них, они не думают, что будет дальше. А потом тебе дадут оппонента, которого ты знаешь, что можешь подраться с ним за большую цифру. Мы же поднимаем его ценность на рынке, чтобы она не падала.

Вообще, с Данияром такой вот уникальный случай. Я вот даже фанатов смотрю — как они только меня ни обзывают! Когда он дрался, был активным, говорили, что он дерется с «мешками». Когда он не дерется, говорят, что менеджер плохой. Здесь никогда никому не угодишь. Ты смотришь на всё это и понимаешь, что не фанаты платят ему гонорары, не фанаты оплачивают ему лагерь. 

Гонорары Данияра Елеусинова озвучил его менеджер