USD : 458,69 EUR : 501,3 RUB : 6,52
Бокс
18 января 2023, 22:59

Канат Ислам назвал виновных в избиении Айдоса Ербосынулы

img_alt Фото: Alashnews.kz
Известный казахстанский боксер Канат Ислам в эфире телеканала «Qazsport» высказался о поражении Айдоса Ербосынулы в бою с кубинцем Давидом Моррелем, передает alashnews.kz.

— Ко второму бою я хорошо подготовился. Все мои тренера в Лос-Анджелесе видели профессиональный бокс. Люди, которые могут доказать, что они правы, а я нет. Потому что если тебе все время просто так говорят, что ты великолепен, ты начинаешь этому верить и затем сам не замечаешь как твой уровень падает. Поэтому нашим ребятам нужны те, кто знает больше них. Недавно и в бою Айдоса Ербосынулы это было видно. У него был очень сильный соперник, но ему нужно было провести в Америке пару лет. И если бы он вышел сначала на восемь раундов, потом на десять и 12, то у него бы было время. Но те, кто был с ним рядом говорили ему всякое и повезли туда.

— Кто в ответе в таких случаях?
— Конечно, в первую очередь это вина тренера. Затем промоутеры и менеджеры не знают бокс. Ты должен сначала осознать, что такое 12 раундов, когда ты устаешь в 12-ом раунде.

«У меня открылись глаза на многие вещи». Канат Ислам высказался о первом поражении в профи

Отметим, что Ербосынулы проиграл Моррелю досрочно в 12-м раунде, после чего был введен в состояние искусственной комы и прооперирован.