USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Футбол
14 января 2023, 22:57

Клуб КПЛ объявил об уходе ряда игроков

img_alt Фото: Alashnews.kz

Петропавловский «Кызыл-Жар» объявил об уходе ряда лидеров, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу петропавловского клуба.

По истечению контракта клуб покинули вратарь Мирослав Лобанцев, полузащитники Павел Яковлев и Евгений Козлов (все Россия), бразильский полузащитник Жиан Мартинш, казахстанский защитник Дмитрий Шмидт и его коллега по амплуа Валерий Каршакевич из Беларуси. Также клуб расстается с легионером из Аргентины Пабло Подио, черногорцем Дарко Зоричем и еще одним белорусским хавбеком Сергеем Тихановским.

Лобанцев пополнил состав петропавловцев в 2020 году и дебютировал в матче против «Астаны». Всего за клуб он провел 79 матчей, став лидером и капитаном команды.

Козлов выступал за «Кызыл-Жар» с прошлого сезона. Всего за клуб он провел 31 матч, забив один гол.

Яковлев впервые появился в составе команды летом 2021 года. Всего за клуб он провел 32 матча, забил три гола и отдал одну результативную передачу.

Мартинш выступал за петропавловский клуб с прошлого сезона. Всего за клуб он провел 29 матчей, забив три гола и сделав одну голевую передачу.

Шмидт перешел в «Кызыл-Жар» в 2021 году. Всего на счету казахстанца 31 матч, в которых он забил один гол.

Также с 2021 года за северян выступал Каршакевич. Белорусский защитник 59 матчей, в которых поразил ворота соперников пять раз и отдал пять результативных передач.

Подио с 2020 года сыграл за клуб 75 матчей. На его счету два гола и шесть ассистов.

<p/><p/>