USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Бокс
15 января 2023, 21:05

«Не все хотят рискнуть». Менеджер Данияра Елеусинова назвал имя его возможного соперника

img_alt Фото: Alashnews.kz
Менеджер казахстанского боксера Данияра Елеусинова, Зия Алиев в интервью Sporttime.kz, рассказал о трудностях в процессе переговоров с другими промоутерскими компаниями, сообщает alashnews.kz.

— Мы общались с Top Rank, другими промоутерскими компаниями, и было ощущение, что реально не все хотят рискнуть и выйти с Данияром. У Top Rank, во-первых, этот дивизион очень сильно ослаб — у них почти нет в 147 фунтах боксеров. С Golden Boy, с Эриком Гомесом, мы общались, и они рассчитывали как раз на этот год, 2023-й. Единственная компания, у которой много боксеров в 147 фунтах, — это PBC Эла Хэймона. Там всё несколько раз обсуждалось, но я бы не сказал, что был какой-то интерес.

У нас был вариант с Экоу Эссуманом — он сейчас будет драться с Крисом Конго. Эссуман сразу сказал: «Я подерусь один бой и только потом мы сядем и поговорим по поводу Елеусинова». Тут момент «high risk / low reward». Высокий риск, меньше денег — соответственно никто не хочет подходить. Они все понимают, что Данияр — это не просто так взять и пройти. Это тяжело. А более крупные промоушны смотрят на это с точки зрения экономической выгоды. Маркетинга, как такового, нет, фанатской базы, которая в Америке будет продавать сумасшедшие билеты — тоже под вопросом. Промоутеры, в первую очередь, думают о своей выгоде. Там не до имен и регалий, кто там олимпийский чемпион, — говорит Алиев. 

Данияр Елеусинов «лишил» титула чемпиона мира звездного американского нокаутера