USD : 460,43 EUR : 501,04 RUB : 6,65
Бокс
23 января 2023, 09:47

«Он как Ахиллес, но с железной пятой!». Геннадию Головкину нашли изумительный бой для завершения карьеры

img_alt Фото: Alashnews.kz
Своим мнением о том, возможно ли подобное противостояние, с республиканским интернет-порталом alashnews.kz поделился аргентинский журналист The Ring Диего Морилья.

— Диего, считаете ли Вы заявления Серхио Мартинеса о том, что он намерен встретиться с Геннадием Головкиным, сделанными всерьез?
— Серхио обычно очень серьезен, когда бросает такой вызов. Я уверен, что он видит возможность потенциально заработать много денег в бою, в котором сам должен проиграть, — но если выиграет, то станет легендой. Этот тот вызов, каких он всегда жаждет.

— На Ваш взгляд, почему «Маравилья» вернулся в профессиональный бокс в столь почтенном возрасте?
— Я всегда думал, что он будет единственным бойцом, достаточно мудрым для того, чтобы уйти на пенсию в целости и сохранности. Не уверен, что его возвращение — отличная идея, но это такой идейный и преданный своему делу спортсмен, что у него все получается. Денег имеет достаточно, но, наверное, жаждет внимания и адреналина от бокса.

— Я посмотрел, с кем Мартинес боксировал после своего камбэка — это слабые боксеры. Серхио нравится превращаться в посмешище? Зачем? Он ведь был легендой.
— Понятно, что после столь долгого перерыва он встречается с легкими соперниками. Самому нужно увидеть, как себя чувствует на ринге. Любой другой боец сделал бы это, особенно после стольких лет отсутствия в боксе. Но Мартинес ищет один или несколько боев против большого соперника — и он никогда не уклонялся от хорошего вызова, так что хорошие оппоненты появятся, это всего лишь вопрос деловой хватки.

— На Ваш взгляд, почему Серхио не дал Геннадию Головкину возможности встретиться с ним, когда сам аргентинец был топом?
— У обоих были разные планы. С точки зрения денег Головкину было гораздо выгоднее преследовать «Канело», а Серхио — Хулио Сесара Чавеса-младшего. Это были самые выгодные и возможные соперники для них обоих. Зачем зарабатывать пару миллионов, сражаясь друг с другом, когда можно заработать НАМНОГО больше денег, подравшись с этими двумя парнями?

Бокс в наши дни не предназначен для того, чтобы заставлять лучших драться с лучшими, к сожалению. Все дело в том, как ты можешь заработать больше денег.

— Как полагаете, — Головкин может серьезно рассматривать сейчас Мартинеса в качестве соперника? Например, для того, чтобы закрыть старый гештальт. По Вашему мнению, есть ли у такого боя шансы когда-нибудь состояться?
— Серхио — всегда серьезное предложение. Даже когда он был побит Котто, у Мартинеса были опасные моменты. Он всегда находит способ усложнить бой для своего соперника и делает бои интересными.

Поединок Геннадия с Серхио в завершение их карьеры был бы изумителен. Хотя я не уверен, что он состоится. У Мартинеса нет того же менеджмента, который поддерживал бы его в финансовом отношении, и его имя с годами потеряло свой блеск. Но я надеюсь, что он сможет это сделать.

— Кого видите следующим соперником GGG?
— В этом нет уверенности. В среднем весе сейчас такой бардак. Надеюсь, это будет не Андраде! Ужасный стиль — это будет кошмарный бой, прежде чем GGG его нокаутирует.

— Когда, как Вы считаете, Головкин уйдет на пенсию?
— Это будет интересным вопросом. Он так силен физически! Я восхищаюсь его стойкостью, его силой, у него, кажется, нигде в теле нет слабого места. Он как Ахиллес, но с железной пятой! (Улыбается) Если будет тщательно выбирать соперников, то, возможно, сможет драться до 45 лет — кто знает? Он начинает получать больше урона, и это не очень хорошо, но — опять же… Оппозиция настолько слаба, что если он правильно выберет своих соперников и выбьет их всех раньше, то сможет сражаться еще лет десять. Надеюсь, он выйдет на пенсию в нужное время, а не через минуту! (Улыбается). 

«Предстоит многое пережить». В США дали прогноз на бой Головкина с автором громкой сенсации