USD : 458,69 EUR : 501,3 RUB : 6,52
Футбол
23 января 2023, 14:08

"Парням говорил, что вряд ли меня подпишут". Алип - о контракте с "Зенитом" и главной цели на 2023 год

img_alt Фото: Alashnews.kz

Защитник «Зенита» и сборной Казахстана по футболу Нуралы Алип дал интервью пресс-службе российского клуба. По его словам, он до последнего не верил, что петербуржцы подпишут с ним полноценный контракт.

В начале 2022 года «Зенит» арендовал игрока у «Кайрата», а в декабре выкупил на него права, заключив соглашение по схеме «2,5+1». По данным Transfermarkt, сумма сделки составила два миллиона евро.

— В декабре вы подписали полноценный контракт с «Зенитом». Расскажите, как все происходило? 

— Уверенности, что это произойдет, не было, я даже парням в раздевалке говорил, что, наверное, уйду, вряд ли меня подпишут. Но в начале декабря руководство «Кайрата» сказало мне, что «Зенит» готовит контракт. Когда все случилось, я очень обрадовался — это была моя мечта, цель. Здорово, что удалось ее выполнить, теперь есть мотивация и стимул оправдать это доверие клуба. Никаких послаблений себе, моя задача — играть. 

— Вы знаете, что «Зенит» и «Кайрат» заключили соглашение о сотрудничестве? 

— Да, это очень приятная новость. «Кайрат» сейчас переживает непростые времена, надеюсь, это сотрудничество принесет много пользы и клубу, и молодым футболистам. 

— Ваша цель на 2023 год?

— Самая первая и главная — хочу выиграть еще одно чемпионство с «Зенитом». И еще Кубок России, потому что было обидно вылететь из него в прошлом сезоне. В общем, есть сильное желание взять все титулы, которые сейчас разыгрываются, победить во всех турнирах вместе с командой. 

— Несколько слов о предсезонной подготовке. Как вам первые дни сборов? 

— Я занимался на отдыхе по той программе, которую нам составили, так что тяжеловато, конечно, но терпимо. Ноги уже привыкли, а то год назад они у меня просто умирали. 

— Какой лично у вас здесь режим? Во сколько ложитесь, встаете?

— Утром обязательно завтракаю, без этого не могу тренироваться. Потом душ, обед, после обеда всегда сплю пару часов, это железное правило. С Ваней Сергеевым иногда днем в «плойку» рубимся, в футбол. Он говорит мне, скачай хоккей, а я в него вообще не умею играть! После вечерней тренировки идем в баню или в холодный бассейн, ужинаем, после ужина снова можем за приставку засесть. Бывает, зайдут Барриос и Кассьерра, и мы с Ваней против них два на два играем. Силы примерно равны. 

— А кто сильнее у вас в парах?

— Ваня больше по хоккею, так что в футбол у меня лучше получается. А у колумбийцев — Кассьерра. Барриос слишком эмоциональный, гол забьет — и празднует две минуты, пляшет по комнате! Еще повтор никогда не пропускает (смеется).

Отметим, что в эти дни «Зенит» проводит сборы в Катаре. Чемпионат России возобновится в марте, 4-го числа петербуржцы дома примут «Нижний Новгород».

<p/><p/>