USD : 447,9 EUR : 482,16 RUB : 5,54
Бокс
14 февраля 2023, 12:56

Почему Геннадий Головкин избежал Эскиву Фалькао и какие соперники для него более привлекательны

img_alt Фото: Alashnews.kz
Любопытно, что совсем недавно именно Фалькао с Зерафой назывались среди наиболее вероятных ближайших соперников Головкина — и вот теперь они, судя по всему, встретятся между собой. Тогда как Геннадий все еще продолжает искать устраивающие его варианты.

Корреспондент республиканского интернет-портала alashnews.kz решил обсудить такую интересную коллизию стоповым спортивным комментатором из Австралии Беном Дэймоном.

— Бен, как видится, Майкл Зерафа должен согласиться сейчас на бой с Эскивой Фалькао. Что Вы об этом думаете?
— Майкл Зерафа гонялся за титулом чемпиона Мира — и это похоже на его шанс. Бой Головкина с Фалькао, возможно, не считался достаточно привлекательным, но Зерафу беспокоит не рыночная привлекательность поединка с бразильцем — он хочет выиграть титул чемпиона Мира. Победа в этой битве настраивает победителя на большие свершения — и это главное для Зерафы.

— Вам лично жаль, что пока он так и не встретится с Головкиным?
— Как австралийцу, мне, конечно, было бы интересно видеть соперником одного из наших бойцов такую легенду спорта, как Головкин — особенно на этом этапе его карьеры, когда появляются уязвимые места. Когда Дэниел Гил сражался с GGG, то встретил самого страшного файтера своего вида спорта в самом расцвете сил, когда никто не хотел иметь с ним ничего общего. Было бы здорово увидеть Головкина против Зерафы — но, похоже, сейчас этого не произойдет. Хотя, возможно, однажды это все же случится — и мы все примем это.

— Как думаете, — откажется ли GGG и от боя с Эрисланди Ларой? Кого видите следующим соперником Геннадия?
— WBA явно хочет увидеть, как Головкин сразится с Эрисланди Ларой и исправит неудачную ситуацию с «регулярным» поясом, по крайней мере, в среднем весе. Это достойный бой между двумя стареющими чемпионами, который, вероятно, будет считаться более востребованным, чем поединок Головкина против Фалькао, учитывая узнаваемость бренда Лары. Вероятно, это был бы достаточно интересный поединок, учитывая, на каком этапе карьеры находятся оба бойца. Однако более привлекательными для Головкина кажутся бои с чемпионом WBC Джермаллом Чарло и с Хайме Мунгией, который действительно находится на той стадии, когда ему нужно активизироваться и столкнуться с настоящим вызовом.

В порядке бреда даже Джермелл Чарло может быть вариантом, если оправится от травмы руки и решит, что хочет подняться в весе и освободить свой бесспорный титул в первом среднем весе. Конечно, мы, австралийцы, хотим на каком-то этапе увидеть Чарло против Тима Цзю в бою за все пояса! В любом случае, для бойца уровня Головкина вариантов всегда будет много.

— Вообще, как считаете, — титулы как таковые Геннадия уже не интересуют?
— Трудно сказать, что титулы больше не интересуют Головкина, если учесть финансовую выгоду, которую они могут принести в переговорах. Например, если бы он сражался против Лары как чемпион WBA Super, то имел бы право на 75% гонорара, тогда как «регулярный» чемпион мог бы рассчитывать на 25%. Однако на данном этапе карьеры казахстанца, когда его наследие хорошо себя зарекомендовало, титулы больше не являются движущей силой для такого бойца, как Головкин. Они хороши — но, на самом деле, не должны значить для него так много, как участие в больших, захватывающих, прибыльных боях. 

Головкин и не только. Нокаутеру с рекордом 20-0 предложили в соперники троих звездных казахстанцев