USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Футбол
13 января 2023, 13:08

Проблемы с финансированием? Масудов высказался о своем будущем в "Шахтере"

img_alt Фото: Alashnews.kz

В межсезонье«Шахтер» переживает очередную перестройку и пока нет определенности даже касательно главного тренера. Корреспондент Vesti.kz поговорил с Вахидом Масудовым, который в прошлом году возглавлял команду и пока официально не покинул свой пост. 

— Вахид Юнусович, не совсем понятен ваш нынешний статус в «Шахтере», что вам говорят в клубе? 

— Должен состояться совет директоров, они будут решать. Другой информации у меня нет. Был ли разговор с Уразаевым? Он мне сказал то, что уже было опубликовано ранее про совет директоров. По финансированию возможно какие-то проблемы есть, не знаю нюансов. 

— Проблемы с финансированием, они коснулись вас или игроков, есть ли долги?

— Нет. Все футболисты, которые пришли в мой период, перед ними нет долгов. По бюджету все выплачивали, единственное, я не знаю как там было со спонсорскими. 

— В целом, вы хотели бы продолжить работу в «Шахтере», несмотря на ожидаемые сложности с составом? 

— Безусловно, там есть все для работы. Да, может быть состав будет из местных, я пока не знаю, как это будет выглядеть, надо смотреть. 

— Вы поработали с местной молодежью «Шахтера», периодически говорят о Назымханове, Свиридове, что скажете о них? 

— Потенциал у них есть, хотя не только их стоит выделить, того же Галкина стоит упомянуть. Но все равно хотелось бы, что они ощущали конкуренцию и прибавляли с помощью этого. 

— Как вы оцениваете ваш период работы в «Шахтере» в прошлом году? 

— У нас была неплохая команда. Да, концовка получилась скомканная, но там от нас многое уже не зависело. 

Напомним, что «Шахтер»  под руководством Масудова в прошлом году занял седьмое место в КПЛ. На данный момент команда проводит сборы в Караганде, тренировки проводит Игорь Солошенко, который является одним из кандидатов на пост главного тренера «горняков». 

<p/><p/>