USD : 460,43 EUR : 501,04 RUB : 6,65
Футбол
20 января 2023, 17:30

Сохранят Астанова и подпишут Исламхана? Как "Ордабасы" активизировался на трансферном рынке

img_alt Фото: Alashnews.kz

Главной задачей для «Ордабасы» этой зимой остается вопрос снятия трансферного бана, но параллельно с этим клуб начал активную работу на трансферном рынке. Корреспондент Vesti.kz выяснил, что шымкентцы действительно проявляют интерес к Бауыржану Исламхану и что самое удивительное, могут сохранить Эльхана Астанова.

«Ордабасы» проводит сборы в Шымкенте и на данный момент с точки зрения комплектования намечается позитивная динамика. Так, клуб официально выкупил у БАТЭ игрока сборной Узбекистана Шохбоза Умарова. Кроме того, в команде остаются несколько основных казахстанских футболистов, включая Бекхана Шайзаду, Карама Султанова, Акмаля Бахтиярова и Сагадата Турсынбая.

Близок к официальному переходу в «Ордабасы» еще один вратарь сборной Казахстана Мухаммеджан Сейсен. Для многих стал удивительным его приход, однако в клубе считают, что Сейсен навяжет правильную спортивную конкуренцию для Шайзады и оба таким образом будут прогрессировать. 

Кроме того, оборону команды Седнева вероятно укрепят Темирлан Ерланов и Султанбек Астанов, оба игрока уже выступали за «Ордабасы» и способны закрыть ныне вакантные позиции правого латераля и центрбека. 

По слухам, уже тренируется с командой Еркебулан Тунгышбаев, он с воодушевлением смотрит на свое вероятное возвращение в родной клуб.

Но еще более масштабная новость связана с Асхатом Тагыбергеном и Бауыржаном Исламханом, по информации Айдына Кожамхета, «Ордабасы» ведет переговоры с ведущими полузащитниками сборной Казахстана. И если по Тагыбергену есть сомнения, поскольку на него также претендует «Актобе», то вот Исламхан вполне может рассмотреть вариант с Шымкентом.

Ну и наконец, главная кадровая интрига «Ордабасы» нынешнего межсезонья — останется ли Эльхан Астанов. Казалось, что такой вопрос уже совсем неактуален и лучший игрок КПЛ прошлого сезона уже точно покинет родной клуб. Однако теперь ситуация далеко не так однозначна. Эльхана сватали в «Астану», но столичный клуб уже давно на зарубежных сборах, в то время как полузащитник находится в расположении шымкентского клуба.

В интервью Vesti.kz президент «Ордабасы» Бауыржан Абдубаитов говорил о том, что Астанов фактически свободный агент, многие обратили внимание именно на эти слова и решили, что игрок точно уедет. Но в этой же беседе Абдубаитов добавил, что клуб намерен сохранить Эльхана. Мы решили уточнить у хавбека, есть ли вероятность, что он продолжит карьеру в «Ордабасы», и вот что он ответил: «Все возможно».

В общем, если «Ордабасы» получит бюджет и решит проблему с трансферным баном, потенциально они могут стать достаточно сильной командой, способной бороться за медали в предстоящем сезоне КПЛ.

<p/><p/>