USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Футбол
16 января 2023, 13:26

Сорвался трансфер нападающего сборной Казахстана в узбекский клуб. Подробности

img_alt Фото: Alashnews.kz

Нападающий сборной Казахстана Роман Муртазаев покинул расположение узбекистанского «Нефтчи», несмотря на то, что уже начал вести переговоры о контракте. Об этом сообщает Meta-ratings.kz.

Основной центральный полузащитник команды из Ферганы получил тяжелую травму (ориентировочно разрыв ахиллова сухожилия), из-за чего «Нефтчи» на замену решил подписать двоих полузащитников-легионеров.

Учитывая, что в чемпионате Узбекистана можно на сезон заявить только пять легионеров, один из которых должен быть представителем Азии, вопрос о переходе Муртазаева в «Нефтчи» отпал автоматически.

У нападающего есть вариант продолжения карьеры в родном «Шахтере», который начал сборы в Караганде, а после отправится в Турцию.

В минувшем сезоне 29-летний Муртазаев сыграл за «горняков» 27 матчей во всех турнирах, забил десять голов и сделал два ассиста.

В его карьере также были калининградская «Балтика», «Астана, „Тобол“, „Иртыш“. В национальную команду вызывается с 2016 года. Также в активе форварда есть игры за юношескую (U-19) и молодежную (U-21) сборные Казахстана.

<p/><p/>