USD : 460,43 EUR : 501,04 RUB : 6,65
Футбол
21 января 2023, 10:16

"Ювентус" влип в грандиозный скандал. В деле замешан Роналду

img_alt Фото: Alashnews.kz

Туринский «Ювентус» лишиться очков и может быть исключен из Серии А. Пока до наказания не дошло, но шансы остаться без еврокубков очень высоки, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на Championat.com.

Туринцев обвинили в нарушении правил лицензирования и финансового фэйр-плей: завышении трансферной стоимости футболистов, занижении данных о расходах на сотрудников и сокрытии истинного размера заработка игроков. Во время пандемии коронавируса клуб тайно выплатил 17 футболистам около 60 миллионов евро. Боссы туринцев публично заявляли, что игроки отказались от части зарплат, а сами в обход закона договорились с ними о выплате этих денег. Пострадал в том числе Криштиану Роналду, которому должны 19,9 миллионов, из-за которых он хочет судиться с клубом.

Экс-руководители туринского клуба уже наказаны за проступок. Фабио Паратичи (бывший спортивный директор «Ювентуса») отстранен от футбольной деятельности на два с половиной года, Андреа Аньелли (президент) и Маурицио Арривабене (генеральный директор) – на два, а Федерико Керубини (спортивный директор) на год и четыре месяца. Самой мягкой дисквалификацией отделался звездный в прошлом полузащитник «старой синьоры» Павел Недвед: чеху, занимавшему должность вице-президента, влепили бан на восемь месяцев.

К слову, исключать из элитного дивизиона «старую синьору», как в 2006 году по итогам «Кальчополи» еще не собираются. Как сообщает Corriere dello Sport, апелляционный суд Федерации футбола Италии (FIGC) удовлетворил ходатайство прокурора и постановил снять с туринского клуба 15 очков из-за финансовых махинаций. До вечера пятницы «Ювентус» находился на третьем месте и был в зоне Лиги чемпионов, а теперь опустится на десятую позицию.

La Gazzetta dello Sport написала, что УЕФА готов отстранить туринский клуб от участия в еврокубках, если будет доказан факт финансовых нарушений. «Ювентус» имеет право подать апелляцию на решение итальянского суда. Очевидно, туринский клуб так и поступит.

<p/><p/>