USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Футбол
16 января 2023, 18:58

"Закрыть раз и навсегда". Адиев прокомментировал вопрос о приглашении Меркеля в сборную Казахстана

img_alt Фото: Alashnews.kz

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев прокомментировал отсутствие полузащитника Александра Меркеля в национальной команде, сообщает Meta-ratings.kz.

«Этот вопрос стоит закрыть раз и навсегда. Мы много говорим и обсуждаем персону Александра. Тем более, что футболист сам высказался: у него есть проблемы с гражданством Казахстана. Обсуждать это смысла не имеет. По игровым качествам — это хороший игрок, который наверняка усилит нас, и мы бы его привлекали в сборную страны», — заявил Адиев.

30-летний Меркель был лишен казахстанского гражданства в 2019 году, после того как во время таможенного контроля предъявил два паспорта — Германии и Казахстана.

Отметим, что на счету Меркеля три матча в составе национальной команды.

Ранее Меркель пытался восстановить казахстанский паспорт для продолжения карьеры в российской Премьер-лиге, и чтобы не считаться там легионером. В частности, центральный полузащитник вел переговоры с «Сочи».

В юности воспитанник немецкого футбола и уроженец Алматы выступал за первую команду «Милана», а затем играл в таких командах, как «Дженоа» (Италия), «Удинезе» (Италия), «Уотфорд» (Англия), «Бохум» (Германия), «Адмира-Ваккер» (Австрия), «Аль-Фейсали» (Саудовская Аравия) и «Хераклес» (Нидерланды). Сейчас Меркель защищает цвета турецкого «Газиантепспора».

<p/><p/>