USD : 456,98 EUR : 489,43 RUB : 6,45
Футбол
12 января 2023, 20:59

Звезда "Формулы-1" хочет купить "Манчестер Юнайтед"

img_alt Фото: Alashnews.kz

Семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон заявил о желании купить «Манчестер Юнайтед», передает Tengri Sport.

Британский автогонщик готов вложить свои финансовые средства в покупку одного из самых известных футбольных клубов Англии.

«Легенда „Формулы-1“ Льюис Хэмилтон может присоединиться к любому предложению сэра Джима Рэтклиффа для покупки „Манчестер Юнайтед“, — пишет The Mirror. — Топ-клуб АПЛ может быть продан после заявления его владельцев, семьи Глейзеров, которые „изучают новые стратегические возможности“ для развития клуба».

Издание информирует, что ранее Хэмилтон с Рэтклиффом участвовали в покупке лондонского «Челси», но клуб выкупил Тодд Боули.

Что касается 38-летнего Хэмилтона, то он не только хочет продлить свою карьеру в «Формуле-1», но и строит бизнес-империю.

«В прошлом году Льюис выступил инвестором клуба „Денвер Бронкос“, который выступает в НФЛ, — дополняет ресурс. — У него есть собственная кинокомпания, бренд одежды „+44“ и еще несколько перспективных проектов.

По оценкам финансовых экспертов Forbes, в 2022 году Хэмилтон заработал около 6,5 миллиона фунтов стерлингов за пределами гоночной трассы, а его зарплата в „Формуле-1“ составляет около 46,8 миллиона фунтов стерлингов».

Состояние самого высокооплачиваемого гонщика «Формулы-1» составляет около 300 миллионов фунтов стерлингов.

«Но даже эта сумма незначительна, ведь владельцы „Манчестер Юнайтед“ хотят получить за клуб 8 миллиардов фунтов стерлингов, заплатив в 2005 году „всего“ 790 миллионов, — дополняет источник. — Это очень большая сумма: за покупку „Челси“ новый владелец заплатил около 2,5 миллиарда фунтов стерлингов».

<p/><p/><p/>