USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Автоновости
23 февраля 2022, 17:01

Власти США порекомендовали Tesla заменить камеры в электромобилях

Власти США порекомендовали Tesla заменить камеры в электромобилях
Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявила, что обсуждает с компанией Tesla ее решение о замене камер в /> />

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявила, что обсуждает с компанией Tesla ее решение о замене камер в некоторых электромобилях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В CNBC сообщили, что Tesla заменяет камеры на передних крыльях нескольких сотен автомобилей Model S, X и 3 из-за неисправных печатных плат внутри, однако не объявила об отзыве. В NHTSA заявили, что они «отслеживают все источники данных», включая жалобы потребителей.

«Американское законодательство запрещает производителям продавать автомобили с дефектами конструкции, представляющими необоснованный риск для безопасности. У администрации есть надежные инструменты правоприменения для защиты общественности, расследования потенциальных проблем безопасности и принятия мер при необоснованном риске для безопасности», — заявило агентство.

Группы потребителей заявили, что регулятору необходимо выяснить, должна ли была Tesla отозвать дефектные детали.

«Сообщения о проведении сервисной кампании по ремонту неисправных передних камер, которые имеют решающее значение для системы помощи водителю Tesla, достаточно важны для безопасности автомобиля и заслуживают изучения со стороны NHTSA», — сказал исполнительный директор Center for Auto Safety Джейсон Левин.

«Реальность такова, что автомобильная промышленность имеет долгую историю выбора проведения сервисных кампаний вместо отзывов, но пока еще слишком рано говорить о том, так ли это в данном случае», — добавил Левин.

Представители компании Tesla отказались от комментариев.

Ранее от Tesla потребовали отозвать 158 тысяч авто из-за неисправности сенсора.

Источник: tengrinews.kz