Цифровым проектом года в СНГ стала сеть eQoldau от «Казахтелекома» 12 сентября 2022, 10:06

Пункты общественного доступа к сети интернет eQoldau, которые АО "Казахтелеком" развернуло в 553 селах страны, признаны "Цифровым проектом года"

Цифровым проектом года в СНГ стала сеть eQoldau от "Казахтелекома"
                12 сентября 2022, 10:06

Пункты общественного доступа к сети интернет eQoldau, которые АО «Казахтелеком» развернуло в 553 селах страны, признаны «Цифровым проектом года» организаторами премии IDC Future Enterprise Awards 2022.

Напомним, что премия IDC Future Enterprise Awards охватывает компании, работающие в телекоммуникационной и IT-сферах в регионе СНГ, у этой премии есть несколько номинаций, в одной из которых и первенствовал проект eQoldau – построение сети терминалов, с помощью которых население сел, где по разным причинам невозможно довести интернет до каждого домохозяйства, может пользоваться всеми современными сервисами.

Цифровым проектом года в СНГ стала сеть eQoldau от "Казахтелекома"
                12 сентября 2022, 10:06

Терминалы eQoldau сейчас расположены в 553 селах страны, с их помощью местное население может получить практически все государственные и частные услуги, переведенные в электронный формат. Перечень услуг, доступный в этих терминалах, постоянно расширяется – и это техническое решение, запущенное в Казахстане в прошлом году и направленное на устранение цифрового неравенства, получило высокую международную оценку.

Цифровым проектом года в СНГ стала сеть eQoldau от "Казахтелекома"
                12 сентября 2022, 10:06

«Пункты общественного доступа, которые мы установили по всей стране, стали эффективным инструментом повышения комфорта сельчан, за короткий период функционирования ПОДов статистика их использования показала высокий результат. Уверен, эти показатели будут только расти: тенденция использования формата Self-Service, или самообслуживания, по всему миру набирает обороты», — отметил директор по маркетингу и развитию ДКБ АО «Казахтелеком» Эмирхан Алиев.

Цифровым проектом года в СНГ стала сеть eQoldau от "Казахтелекома"
                12 сентября 2022, 10:06

Церемония награждения номинантов премии IDC Future Enterprise Awards 2022 прошла в ходе форума IDC CIO Summit 2022 «Ускоряя переход в мир цифровых технологий» в Алматы с участием СIO (топ-менеджеров, отвечающих за сферу IT) крупнейших компаний Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана и Таджикистана. И проект eQoldau стал не единственным номинантом премии от «Казахтелекома»: решением независимых международных экспертов второе место в рейтинге CIO/СDO среди стран СНГ было присуждено исполняющему обязанности директора по внутренним сервисам АО «Казахтелеком» Даурену Керейбаеву.

Цифровым проектом года в СНГ стала сеть eQoldau от "Казахтелекома"
                12 сентября 2022, 10:06

 

В этой премии номинируются руководители высшего звена и IT-директора, применяющие digital-инструменты для улучшения бизнес-показателей, а также сыгравшие определяющую роль в формировании видения и реализации цифровой трансформации в своей компании.

«Наша программа цифровой трансформации направлена на создание необходимой цифровой инфраструктуры всех путей взаимодействия оператора с клиентами, на сегодня эта система постоянно дорабатывается и обрастает новыми цифровыми платформами, каналами обратной связи и инструментами аналитики данных. Уже сегодня наши новшества и изменения видны нашим потребителям, и это существенно повышает уровень их лояльности компании. Для меня высшая оценка от международных экспертов стала еще одним подтверждением правильности выбранного нами курса в развитии цифровой трансформации «Казахтелекома», — заявил г-н Керейбаев.

Партнерский материал

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.