USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Экология
23 февраля 2022, 15:41

Экологи прокомментировали подозрительный слив в Каспий

Экологи прокомментировали подозрительный слив в Каспий Фото: alashnews.kz

Видео, снятое в районе отеля «Rixos», прокомментировали специалисты.

Кадр видео Отдыхающие в отеле люди проходили по набережной и заметили трубу, из которой происходит сброс жидкости.



В департаменте экологии региона сообщили, что специалисты отдела лабораторно-аналитического мониторинга взяли тест на утечку. Результаты будут сообщены общественности.

— В настоящее время планируется привлечь независимых экологов, общественных активистов и членов Мангистауского областного экологического совета Ассоциации экологических региональных инициатив «Экожер» к объективной оценке данной ситуации. К проверке будут привлечены представители других органов власти. В частности, специалисты водной инспекции, департамента рыбного хозяйства, регионального лесного хозяйства и инспекции по делам животных, — заявили в департамента экологии Мангистауской области.

Ситуацию также прокомментировал руководитель неправительственного учреждения «Эко Мангистау» Кирилл Осин.

— В любом случае, труба со сбросами в Каспийское море явно идёт в нарушении пункта 8 статьи 222 Экологического кодекса (Не допускается сброс сточных вод независимо от степени их очистки в поверхностные водоёмы в зонах санитарной охраны источников централизованного питьевого водоснабжения, курортов, в местах, отведённых для купания). В данном случае это и курорт, и места отведённые для купания. Ожидаем результаты официальной проверки, — обратился Кирилл Осин.


Источник: www.lada.kz