Горит камыш в Атырауской области: жителей Актау предупреждают о возможном появлении запаха гари

В 40 км от посёлка Таскала в Атырауской области на побережье Каспийского моря и на территории природного резервата «Акжайык» загорелся камыш, сообщает «Ак Жайык».

Горит камыш в Атырауской области: жителей Актау предупреждают о возможном появлении запаха гари

Иллюстративное фото из открытых источников По данным ДЧС Атырауской области, 20 сентября в 08:57 часов в 40 км от посёлка Таскала на побережье Каспийского моря и на территории природного резервата «Акжайык» загорелся камыш. В связи с заболоченностью и непроходимостью тушение не было возможным, передаёт «Ак Жайык».

Сегодня, 21 сентября, сотрудники ДЧС установили предварительную площадь возгорания морского камыша в пригородном Кенозекском сельском округе (Таскала-1, Таскала-2, Таскала-3) — 60 гектаров. Также, в пресс-службе ДЧС сообщили, что ночью ветер был в сторону моря, поэтому возгорание в части горевшего участка самоликвидировалось.

Сегодня, 21 сентября, произошло возгорание на двух участках по 400 квадратных метров.

Журналисты Lada.kz предупреждают горожан о возможном появлении запаха гари в воздухе в Актау.

Напомним, ситуация с появлением запаха гари в результате горения камыша в Атырауской области возникает в Актау далеко не первый раз. В 2015 и 2019 в Астраханской и Атырауской областях горели камыши. По фото со спутника NASA было видно, что дым в город приносил ветер именно со стороны Астрахани и жители города ощущали сильный запах гари.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.