Любимое место обитания фламинго Караколь начало мелеть

Озеро Караколь, куда обычно прилетают стаи фламинго, начало мелеть в Мангистау. На проблему обратили внимание общественники, передает телеканал «Хабар 24».

Любимое место обитания фламинго Караколь начало мелеть

Кадр с видеоролика В Мангистау, помимо Каспийского моря, начало мелеть и озеро Караколь, где обычно зимуют фламинго, передает телеканал «Хабар 24». Общественники по этому поводу бьют тревогу.

По мнению зоозащитников, причиной обмеления Караколя могло стать строительство автомобильного моста через канал «Шора» (водозаборный канал ТОО «МАЭК-Казатомпром»), который питает озеро. Чтобы решить проблему, представители общественных организаций просят соорудить на этом месте шлюз. Этот вопрос сейчас рассматривается комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии.

Отмечается, что озеро носит статус особо охраняемой территории. Местные неправительственные организации просят включить искусственный водоем в список Рамсарской конвенции о водно-болотных угодьях.

Именно на озере Караколь неоднократно были сняты кадры с красивыми стаями фламинго местными блогерами. Один из таких видеоролик с фламинго опубликовали в Facebook американские телеканалы Fox Los Angeles и Fox Channel. Американский телеканал CBS News тоже не отстал от своих коллег по цеху и загрузил видео на свою страницу.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.