USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Экология
30 сентября 2022, 06:30

Около пяти тонн мусора и сетей собрали на Каспии

Около пяти тонн мусора и сетей собрали на Каспии Фото: alashnews.kz

Экологи очистили акваторию Каспия от брошенных рыболовных сетей и мусора на пути миграции тюленя. Об этом сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

Фото пресс-службы ведомства С 1 по 20 сентября 2022 года Институтом гидробиологии и экологии было проведено обследование и очищение от брошенных рыболовных сетей и мусора северного побережья полуострова Тупкараган и прилегающей акватории залива Мангистау.

Около пяти тонн мусора и сетей собрали на Каспии



— Цель мероприятия состоит в обследовании и очищении от брошенных рыболовных сетей и мусора, располагающихся на путях миграции каспийских тюленей в акватории и на побережье моря у Тюленьих островов (преимущественно острова Кулалы), как одного из основных потенциальных лежбищ эндемичного вида, — сообщили в пресс-службе управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

Обследование и очищение проводилось совместно с управлением рыбной инспекции Мангистауской области и НПО «Эко Мангистау». Оценку объёма и передачу на утилизацию брошенных рыболовных сетей и морского мусора осуществляло ТОО «Eco Waste Aqtau». Поддержку в реализации проекта оказывает управление природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.


Источник: www.lada.kz