Facebook согласился урегулировать иск о конфиденциальности данных 27 августа 2022, 14:58

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook, которой владеет компания Meta, согласилась урегулировать иск о конфиденциальности данных, передает

Facebook согласился урегулировать иск о конфиденциальности данных
                27 августа 2022, 14:58

Фото ©REUTERS

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook, которой владеет компания Meta, согласилась урегулировать иск о конфиденциальности данных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В иске четырехлетней давности в федеральном суде Сан-Франциско утверждается, что Facebook нарушил законы о конфиденциальности потребителей, поделившись личными данными пользователей с третьими сторонами, такими как ныне не существующая британская политическая консалтинговая компания Cambridge Analytica.

Судье было предложено отложить коллективный иск на 60 дней, пока адвокаты обоих истцов и Facebook не завершат письменное урегулирование.

Представители Facebook заявили, что их политика конфиденциальности соответствует раскрытию информации и «не поддерживает никаких юридических претензий».

Ранее австралийский миллиардер и глава компании Fortescue Metals Group Эндрю Форрест подал в суд на компанию Meta, которой принадлежит соцсеть Facebook.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.