Instagram приостановил обновления после критики 29 июля 2022, 12:31

Разработчики Instagram решили приостановить внесение изменений в платформу после критики пользователей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Instagram приостановил обновления после критики
                29 июля 2022, 12:31

Разработчики Instagram решили приостановить внесение изменений в платформу после критики пользователей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Mashable.

На прошлой неделе Instagram начал тестировать версию приложения с полноэкранной лентой с приоритизацией видеоконтента над фотографиями, что сделало социальную сеть более похожей на сервис для создания и просмотра коротких видео TikTok.

Пользователи были разочарованы новым дизайном Instagram и меньше взаимодействовали с приложением. Критика платформы вылилась в одну из самых масштабных акций против руководства соцсети. Так, в интернете распространилась картина с надписью «Make Instagram Instagram Again» (Сделайте Instagram снова Instagram-ом) от фотографа Тати Бренинг, которая, собственно, и запустила акцию, создав петицию с требованием.

Больше всего внимания привлекли репосты петиции от Кайли Дженнер и Ким Кардашьян, которые занимают второе и седьмое места в списке самых популярных аккаунтов.

Глава Instagram Адам Моссери заявил, что, после того как запланированные изменения вызвали широкую негативную реакцию со стороны пользователей приложения, они решили отказаться от некоторых последних изменений.

«Я рад, что мы пошли на риск, если мы не терпим неудачи время от времени, значит, мы недостаточно масштабно мыслим или недостаточно смелы. Но нам определенно нужно сделать большой шаг назад и перегруппироваться. Мы многому учимся и возвращаемся с какой-то новой идеей или итерацией. Так что мы будем работать над этим», — сказал Адам Моссери.

По его словам, соцсеть не планирует возвращаться к прошлым форматам, а будет развивать новые идеи, прислушиваясь к обоснованной критике.

Ранее сообщалось, что Instagram позволит пользователям совершать покупки непосредственно в чатах.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.