Как стать JAVA-разработчиком в Казахстане Вчера, 16:55

Пожалуй, ни для кого не секрет, что работа в IT-индустрии – одна из самых желанных в плане доходности и привлекательности. Опытные разработчики

Как стать JAVA-разработчиком в Казахстане
                Вчера, 16:55

Пожалуй, ни для кого не секрет, что работа в IT-индустрии – одна из самых желанных в плане доходности и привлекательности. Опытные разработчики могут с легкостью переходить в новые проекты, не бояться остаться без работы в кризисное время и позволить себе не только вести благополучную жизнь сегодня, но и держать солидную подушку безопасности на будущее.

Таким образом, разработчик в сфере IT, а в частности, пишущий на языке программирования JAVA, является ценным сотрудником. Это обусловлено тем, что этот язык остается одним из самых популярных: программы на нем запускаются на 3 миллиардах девайсов, на нём написаны одни из самых популярных приложений, такие как Netflix, Uber, Amazon и другие. На этом многопрофильном языке программирования пишутся как серверная логика распределенных систем, так и десктопные, мобильные и веб-приложения. В рейтинговой таблице языков на популярном сайте GitHub язык Java находится на втором месте. На нём работают около 9 миллионов разработчиков. Добавим, что его распространенность объясняет и тот факт, что JAVA-программисты в среднем зарабатывают больше, чем разработчики на других популярных языках.

Однако, несмотря на все преимущества и перспективы, не многие решаются на получение IT-специальности. У этой проблемы есть две стороны, считают эксперты: неуверенность потенциальных специалистов в себе и отсутствие на рынке зарекомендовавших себя образовательных программ. К примеру, в Jusan всерьез заботятся не только об общем повышении уровня цифровой грамотности в Казахстане, но и планируют с помощью собственного курса по основам программирования Java Intensive, запущенного в рамках образовательного хаба Jusan Singularity, обеспечить казахстанский рынок IT квалифицированными кадрами.

Jusan Singularity – образовательный проект группы компаний Jusan, созданный с целью подготовки разработчиков и специалистов в сфере IT, а также формирования качественного кадрового резерва для группы компаний и казахстанского рынка труда в целом. Проект предлагает обучение на бесплатной основе в рамках наиболее востребованных IT-специализаций, необходимых для успешного развития цифровой экономики в нашей стране.

«Сегодня цифровизация стала одним из основных трендов развития экономики Казахстана. На развитии цифровых технологий основывается и наша долгосрочная стратегия по созданию уникальной экосистемы Jusan, включающей в себя не только банковские, но и страховые, инвестиционные продукты, а также e-commerce-площадку и услуги цифрового мобильного оператора. В наших планах дальнейшее активное развитие экосистемы, которое уже сегодня демонстрирует большую потребность в высококвалифицированных IT-кадрах самых различных направлений», — отмечает руководитель образовательной программы Jusan Singularity Анара Садыкова.

Jusan Singularity использует самые продвинутые методы обучения для подготовки программистов. Бесплатный курс Java Intensive обеспечит будущих разработчиков фундаментальными знаниями в программировании. В дальнейшем бесплатные интенсивы планируется повторять каждую пару месяцев.

Каждый казахстанец может получить одно из 1000 мест на курсе Java Intensive, регистрация на который уже стартовала.

Отметим, что по окончании бесплатного двухнедельного курса Java Intensive участники программы также получат возможность поступить на следующий, более продвинутый уровень, по 5 направлениям на платной основе.

Лицензия № 1.2.35/225/37 от 07.04.21 г. выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка

Партнерский материал

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.