«Казахтелеком» — 2022: партнерство с МСБ и упор на качество 18 июля 2022, 15:58

В крупнейшем телеком-операторе подвели финансово-экономические результаты деятельности в первом полугодии и наметили планы на вторую половину

"Казахтелеком" - 2022: партнерство с МСБ и упор на качество
                18 июля 2022, 15:58

В крупнейшем телеком-операторе подвели финансово-экономические результаты деятельности в первом полугодии и наметили планы на вторую половину года.

В этом году группа компаний «Казахтелеком» продолжила работу по расширению доступа населения к высокоскоростному интернету: к началу июля оператором было построено 32 базовые станции FWA, которые позволяют обеспечить качественной связью окраины и частный сектор Нур-Султана, Алматы и Шымкента. До конца года планируется покрыть такими сетями около 82 тыс. частных домов, а в следующем году строительство FWA начнется еще в 15 областных центрах Казахстана.

"Казахтелеком" - 2022: партнерство с МСБ и упор на качество
                18 июля 2022, 15:58

Дочерние компании АО «Казахтелеком» — Kcell и Tele2 продолжают реализацию проекта «250+» по обеспечению беспроводного доступа в интернет в сельских населенных пунктах с численностью населения 250 и более человек по технологиям 3G/4G и спутниковой трансмиссии: в 2021 году новое строительство было осуществлено в 133 селах, и на наземную трансмиссию со спутниковой переведено 36 населённых пунктов. В 2022 году в планах 107 сёл, и улучшение качества связи затронет еще 34 населённых пункта. В мае компанией запущен проект «Цифровой партнер в селе», который обеспечит сельчан высокоскоростным интернетом за счет строительства Wi-Fi-радиомостов представителями малого и среднего бизнеса страны.

"Казахтелеком" - 2022: партнерство с МСБ и упор на качество
                18 июля 2022, 15:58

«Предприниматели оплачивают подключение к магистрали по фиксированной стоимости, а потом присоединяют к своему каналу любое количество абонентов и получают дополнительную прибыль, это позволит серьезно помочь развитию сектора МСБ, который должен стать экономической основой построения Нового Казахстана, — отмечает председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев. – Уже заключены соглашения с 6 предпринимателями, которые построят сети в 36 селах в 5 регионах, рассматривается строительство сетей еще в 60 аулах».

"Казахтелеком" - 2022: партнерство с МСБ и упор на качество
                18 июля 2022, 15:58

Компания сконцентрировалась на повышении качества услуг: доля новых абонентов в городах, подключенных менее чем за 24 часа, возросла с 24 % в январе до 56 % в июне. «Казахтелеком» продолжает наращивать протяженность оптоволоконных сетей и реализует проекты по организации видеонаблюдения на улицах городов, в школах, больницах и в иных объектах социальной инфраструктуры. Не забывают в «Казахтелекоме» и о помощи сотрудникам в рамках Года социальной поддержки.

«У нас действуют различные программы социальной поддержки – и помощь многодетным семьям и семьям с особенными детьми, и предоставление для детей работников бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря и санатории, и материальная помощь на приобретение лекарств. Также выдаются беспроцентные займы на улучшение жилищных условий или приобретение недвижимости», — отметил главный директор по персоналу АО «Казахтелеком» Берик Битабаров.

"Казахтелеком" - 2022: партнерство с МСБ и упор на качество
                18 июля 2022, 15:58

А летом «Казахтелеком» запустил в Алматы и Нур-Султане IT-лагерь, который охватит более 500 детей сотрудников компании в возрасте от 12 до 15 лет, в основном из регионов. Теперь компания начинает готовить будущих сотрудников со школьной скамьи, следующей ступенью рекрутирования является программа стажировки студентов PROTELECOM, направленная как на их трудоустройство в самом «Казахтелекоме», так и на подготовку специалистов цифровой отрасли для всего Казахстана.

Партнерский материал

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.