«Казахтелеком» окажет помощь пострадавшим жителям Костанайской области 09 сентября 2022, 10:17

Крупнейший телеком-оператор страны "Казахтелеком" принял решение освободить предпринимателей Аулиекольского и Карасуского районов Костанайской

"Казахтелеком" окажет помощь пострадавшим жителям Костанайской области
                09 сентября 2022, 10:17

Крупнейший телеком-оператор страны «Казахтелеком» принял решение освободить предпринимателей Аулиекольского и Карасуского районов Костанайской области от абонентской платы, сообщает департамент коммуникаций компании.

"Казахтелеком" окажет помощь пострадавшим жителям Костанайской области
                09 сентября 2022, 10:17

«В настоящее время в пострадавших районах Костанайской области услугами «Казахтелекома» пользуются порядка 80 субъектов МСБ. Предприниматели, бизнес которых наиболее пострадал от лесных пожаров, могут в удобное для них время подать заявление на списание абонентской платы. Наша команда оперативно обрабатывает запросы пользователей, принимая обращения от клиентов», — отметил генеральный директор дивизиона по корпоративному бизнесу Алмат Караманов.

По всем вопросам представители МСБ Костанайской области могут обратиться по номеру +7 (7142) 573-326 или написать на е-mail kokishev.d@telecom.kz или в WhatsApp-бот по номеру +7 707 000 0160.

Кроме того, в случае необходимости все клиентское оборудование, поврежденное в результате пожаров, будет списано и безвозмездно заменено за счет компании. В настоящее время специалисты продолжают восстановительные работы на поврежденных участках линий в пострадавших районах.

Также дирекция оператора утвердила комплекс мер поддержки пострадавших жителей области, в частности, освобождение от абонентской платы для жителей Аулиекольского района до конца текущего года.

"Казахтелеком" окажет помощь пострадавшим жителям Костанайской области
                09 сентября 2022, 10:17

«Мы готовы делать все от нас зависящее, для того чтобы помочь людям как можно скорее вернуться к нормальной жизни. В этой связи компанией принято решение до конца текущего года приостановить начисления за услуги связи и списать имеющуюся у абонентов задолженность и пеню за несвоевременную оплату услуг», — отметил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Речь идет о жителях трех наиболее пострадавших от лесных пожаров сел Аулиекольского района Костанайской области – села Аманкарагай (сгорело 98 домов), Озерное (8 домов пострадало) и Лесное (1 дом сгорел). Сельчан освободят от абонентской платы до конца текущего года и будут списаны задолженность и пени. Также в случае необходимости все клиентское оборудование, поврежденное в результате пожаров, будет списано и безвозмездно заменено за счет компании.

"Казахтелеком" окажет помощь пострадавшим жителям Костанайской области
                09 сентября 2022, 10:17

«В ходе пожаров в селах Аманкарагай и Озерное сгорело около 50 опор линий связи, которые располагались рядом с жилыми домами, огнем повреждено суммарно около 3 километров кабеля различной емкости, — говорит директор по качеству объединения «Дивизион «Сеть» АО «Казахтелеком» Чингис Кускамбасов. — Работники АО «Казахтелеком» приняли непосредственное участие в спасательных работах и готовы приступить к работе по восстановлению линий связи, как только начнется общее восстановление пострадавших от лесных пожаров населенных пунктов. Надо понимать, что сейчас работы по ликвидации последствий пожаров еще продолжаются, поэтому мы пока можем оценивать повреждения только в тех поселках, где огонь остановлен, не исключено, что работы по восстановлению линий связи будут в регионе еще более масштабными».

"Казахтелеком" окажет помощь пострадавшим жителям Костанайской области
                09 сентября 2022, 10:17

Партнерский материал

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.