Kcell обеспечил связью две тысячи человек в поселке Бескайнар 15 сентября 2022, 20:02

1 сентября 2022 года мобильный оператор Kcell запустил базовую станцию 4G в центре поселка Бескайнар в Талгарском районе Алматинской области.

Kcell обеспечил связью две тысячи человек в поселке Бескайнар
                15 сентября 2022, 20:02

1 сентября 2022 года мобильный оператор Kcell запустил базовую станцию 4G в центре поселка Бескайнар в Талгарском районе Алматинской области. Оборудование обеспечит две тысячи человек доступом к скоростному мобильному интернету. Оператор предоставил своевременное решение, учитывая начало учебного года.

Планирование установки оборудования началось еще в феврале 2022 года. Специалисты компании проводили встречи с акимом округа, активистами и местным населением для согласования монтажа базовой станции и поиска оптимального местоположения. В июне текущего года были завершены процедуры планинга и выбрано место для установки оборудования. В компании отмечают, что продолжительность планирования обусловлена тем, что в процессе мобильный оператор столкнулся с радиофобией — местные жители и активисты выступали против установки оборудования непосредственно в самом поселке.

Исторически поселок Бескайнар обеспечивался связью базовой станцией, установленной на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Табаган». Однако после того, как курорт начал испытывать финансовые сложности, появились проблемы с обеспечением базовой станции электроэнергией и население стало испытывать проблемы со связью.

Как сообщили в Kcell, сейчас ведутся переговоры, для того чтобы получить технические условия для автономного питания установленного в «Табагане» оборудования. В компании также отметили, что запущенная в центре поселка базовая станция является успешным решением для удовлетворения потребности местного населения в качественном скоростном мобильном интернете.

Мобильный оператор также планирует до конца 2022 года установить новое оборудование в 250 населенных пунктах по всему Казахстану. Таким образом, до конца года качественный высокоскоростной мобильный интернет получат около 400 тысяч жителей небольших поселков.

Партнерский материал

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.