Кто такие Digital Nomads, с которыми встречался Токаев в Нью-Йорке Вчера, 12:44

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал подробности встречи в Нью-Йорке Президента Касым-Жомарта

Кто такие Digital Nomads, с которыми встречался Токаев в Нью-Йорке
                Вчера, 12:44

Фото:t.me/bort_01

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал подробности встречи в Нью-Йорке Президента Касым-Жомарта Токаева с сообществом айтишников — выходцев из Казахстана, передает Tengrinews.kz.

На своей странице в Instagram Мусин отметил, что он сейчас в рабочей поездке в США.

«Сегодня Глава государства провел встречу с ребятами из Digital Nomads. Для тех, кто не знает, Digital Nomads — это сообщество IT-специалистов — выходцев из Казахстана, которые работают в крупных зарубежных технологических компаниях. Комьюнити было создано не так давно по нашей инициативе. Сегодня в нем состоит свыше 400 специалистов», — написал министр.

По словам Багдата Мусина, на эту встречу прилетели больше 30 IT-специалистов из разных точек мира.

«Говорили о разном, в том числе об их вовлечении в подготовку нового поколения казахстанских специалистов, создание проектов по спортивному программированию и венчурным инвестициям. Также ребята участвуют в проекте по переводу IT-материалов на казахский язык. То есть, находясь за тысячи километров от родины, они тем не менее вносят свой вклад в устойчивое развитие Казахстана», — добавил он.

Мусин отметил, что когда-то по такому принципу создавалось индийское комьюнити IT-специалистов.

«Получив хорошее образование в топовых вузах США и Европы, они со временем добились признания и встали у руля известных IT-компаний. А теперь они вкладывают в развитие своей страны, создавая крупные инвестиционные проекты или поддерживая стартапы своих соотечественников. Мне хочется, чтобы казахстанские ребята тоже помогали своей стране, поддерживая наш IT-сектор», — заключил Багдат Мусин.

О встрече Президента с сообществом Digital Nomads сообщила ранее пресс-служба Акорды.

Видео пресс-службы Акорды

На этой встрече Президент также пообщался с инженером-программистом Google Арай Сабыржан. Она поделилась с Касым-Жомартом Токаевым своими впечатлениями от работы в IT-гиганте. Глава государства пригласил Арай Сабыржан работать в Казахстане.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.