NASA заказало у SpaceX еще пять запусков экипажа на МКС Вчера, 09:51

Космическая компания Илона Маска SpaceX запустит еще пять миссий астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) для NASA в конце десятилетия

NASA заказало у SpaceX еще пять запусков экипажа на МКС
                Вчера, 09:51

Фото: nasa.gov

Космическая компания Илона Маска SpaceX запустит еще пять миссий астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) для NASA в конце десятилетия в рамках контракта стоимостью 1,4 миллиарда долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Последнее увеличение контракта SpaceX с NASA является частью усилий агентства по обеспечению стабильных полетов астронавтов на космическую станцию, поскольку Boeing BA.N, другая компания с аналогичным контрактом на перевозку экипажа, испытывает трудности с завершением разработки своей космической капсулы Starliner.

Как отметили в агентстве, общее количество миссий, запланированных компанией для капсулы с астронавтами Crew Dragon, увеличено до 14. 

«Это решение позволяет NASA поддерживать непрерывный американский потенциал по обеспечению доступа человека на космическую станцию до 2030 года с двумя уникальными партнерами из индустрии коммерческих экипажей», — говорится в заявлении агентства.

В 2014 году компании SpaceX и Boeing получили многомиллиардные контракты NASA на разработку, испытания и регулярные полеты космических капсул, способных отправлять астронавтов на космическую станцию и обратно, орбитальную исследовательскую лабораторию, на которой уже более двух десятилетий находятся международные экипажи астронавтов.

Многоразовая капсула Crew Dragon компании SpaceX совершила пять полетов с экипажем для NASA с момента сертификации в 2020 году, когда она стала первой частной компанией, запустившей человека на орбиту и возродившей программу космического агентства по пилотируемым космическим полетам после прекращения программы американских шаттлов в 2011 году.

Ранее SpaceX отправила четверых астронавтов NASA к МКС.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.